Последние новости

Мнацаканян: Невозможно вести мирные переговоры в атмосфере ненависти

Невозможно вести мирные переговоры в атмосфере ненависти. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью французскому изданию Le figaro, отвечая на вопрос об урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Министр сообщил о состоявшейся 15 апреля в Москве встрече с азербайджанским коллегой. На встрече присутствовал глава МИД РФ Сергей Лавров и сопредседатели МГ ОБСЕ. Встреча последовала за саммитом руководителей Армении и Азербайджана 29 марта. "С нашей точки зрения, краеугольный камень безопасность 150 тысяч жителей Арцаха. Население под постоянной угрозой, учитывая наличие атмосферы ненависти, которая культивируется в отношении армян. Урегулирование может быть только политическим, а единственный формат достижения – сопредседательство МГ ОБСЕ. В то же время, необходима атмосфера, способствующая миру, и контакты между людьми. Невозможно с одной стороны вести переговоры, а с другой – иметь проявления ненависти. Безопасность людей, статус Арцаха для нас приоритеты. Проживающие там 150 тысяч человек должны участвовать в этом процессе. Они гаранты армянской самобытности, самобытности, продолжающей сталкиваться с отрицанием геноцида", - отметил министр, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3303

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1962

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
      2021-10-08 14:49
      3375

      Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

    • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
      2021-10-08 10:12
      1705

      В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.