Последние новости

Чиновник не пояснил – повысятся или понизятся в Армении тарифы на электроэнергию

По вопросу тарифа на воду был подписан договор о сдаче в управление сроком на 15 лет, и здесь есть тарифные механизмы. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении вопроса о назначении председателя Комиссии по регулированию общественных услуг заявил единственный кандидат на эту должность, исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян, отвечая на вопрос депутата от партии "Светлая Армения" Карена Симоняна, передает NEWS.am.

Симонян, в частности, поинтересовался, будут ли пересмотрены тарифы на газ, электроэнергию и воду в направлении понижения после его вступления в должность.

По словам и.о. министра, в задачи Комиссии входит лишь контроль над сокращением потерь. Говоря же о тарифах на электроэнергию, Баграмян отметил, что они могут быть пересмотрены лишь с 1 февраля 2020 года. При этом кандидат затруднился пояснить, какими будут тарифы после указанного срока, пообещав лишь приложить все усилия для того, чтобы они устроили сограждан. "Тарифы должны вызывать доверие среди населения. У них не должно быть сомнений, и они должны быть уверены в том, что данный тариф оправдан, оказываемые им услуги соответствуют оплаченным средствам", - обтекаемо сказал Гарегин Баграмян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Что там назревает по вопросу тарифа на газ?
      2019-10-04 11:28
      293

      «Визит Владимира Путина в Армению для участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета находится в центре внимания общественности, поскольку с этим визитом связывали такой важный вопрос, волнующий граждан, как вопрос тарифа на газ, который оказывает серьезное влияние на социально-экономическое положение нашей страны.

    • «168 жам»: Тариф на российский газ остается неопределенным
      2019-10-03 11:48
      290

      «Казалось, что вопрос цены на российский газ в конечном итоге будет решен в рамках визита президента России в Армению. Предполагалось, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина, в конце концов, даст ответ на этот мучающий вопрос. Встреча состоялась, но неопределенность по поводу тарифа на газ продолжает оставаться.

    • Баграмян: Россия готова обсуждать вопрос
      2019-07-04 14:07
      401

      Российская сторона готова обсуждать с Арменией вопрос снижения внутренних тарифов на газ, обсуждения по этому вопросу продолжаются. Об этом глава Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян сказал в четверг журналистам.

    • СЮРПРИЗ ИЗ ДОЛГОГО ЯЩИКА
      2019-07-03 11:59
      11801

      Компания "Газпром Армения" может подать заявку на повышение внутреннего тарифа на газ в 2019 году. Об этом заявил глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает Sputnik.