Последние новости

Чиновник не пояснил – повысятся или понизятся в Армении тарифы на электроэнергию

По вопросу тарифа на воду был подписан договор о сдаче в управление сроком на 15 лет, и здесь есть тарифные механизмы. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении вопроса о назначении председателя Комиссии по регулированию общественных услуг заявил единственный кандидат на эту должность, исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян, отвечая на вопрос депутата от партии "Светлая Армения" Карена Симоняна, передает NEWS.am.

Симонян, в частности, поинтересовался, будут ли пересмотрены тарифы на газ, электроэнергию и воду в направлении понижения после его вступления в должность.

По словам и.о. министра, в задачи Комиссии входит лишь контроль над сокращением потерь. Говоря же о тарифах на электроэнергию, Баграмян отметил, что они могут быть пересмотрены лишь с 1 февраля 2020 года. При этом кандидат затруднился пояснить, какими будут тарифы после указанного срока, пообещав лишь приложить все усилия для того, чтобы они устроили сограждан. "Тарифы должны вызывать доверие среди населения. У них не должно быть сомнений, и они должны быть уверены в том, что данный тариф оправдан, оказываемые им услуги соответствуют оплаченным средствам", - обтекаемо сказал Гарегин Баграмян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРОЧНЫЕ «ИГРЫ» С ВОДОЙ И ГАЗОМ
      2022-11-30 10:05
      866

      Как правительство прикрывает собственные просчеты Правительство Пашиняна нашло способ «замазывать» собственные невыполненные обещания: в данном случае по тарифам на воду и газ. Для этого из госбюджета, то есть из средств налогоплательщиков, изымаются немалые суммы для субсидирования тарифов, создавая впечатление, что «все спокойно в датском королевстве». В датском, может, так и есть, но вот в армянском…

    • «ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ»?!
      2022-09-01 10:11
      6433

      Разнообразные посредники без устали шерстят кошельки граждан Брошенное на произвол судьбы и оставленное наедине с бушующими ценами население Армении вынуждено всего лишь надеяться на будущие «блага» от правительства. Так, пенсионерам обещано в два этапа, с 1 сентября этого и с 1 июля будущего года, повысить пенсии до 6 тысяч драмов (именно до!). Что же касается опустошения кошельков граждан страны (в частности, власти с начала этого года повысили тарифы на воду, газ и электроэнергию, а «Веолия Джур» обратилась с заявкой на новое повышение тарифа на воду с 1 января 2023 года), то этот процесс идет значительно успешнее и быстрее. Получается, что правительство само стимулирует инфляцию, а «естественные монополисты», кивая на ту самую инфляцию, требуют повышения тарифов на свои услуги. Замкнутый круг. При этом никто не хочет замечать значительного укрепления драма к твердым валютам, что, напротив, способствует снижению тарифов…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43
      32045

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…

    • ТОТАЛЬНЫЕ ПОДОРАЖАНИЯ ОХВАТИЛИ И ОСАГО
      2022-01-31 10:26
      1534

      Буквально через несколько дней в Армении будут изменены правила расчета цены ОСАГО. Бюро автостраховщиков Армении уже опубликовало соответствующее решение, принятое Центробанком 25 января 2022 года вкупе с его обоснованием. Новая математика страховщиков приведет, естественно, к подорожанию стоимости полиса. Хотя, в самом Бюро нововведения объясняют благими намерениями. А именно – улучшением сферы ОСАГО в целом, что, судя по их обещаниям, автомобилисты почувствуют уже в скором времени.