Последние новости

«Паст»: власти готовятся к предстоящим выборам

«Власти серьезнейшим образом готовятся к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. Если учесть, что в прошлом году новые власти в выборах местного самоуправления в нескольких общинах потерпели фиаско, к примеру, в Капане или Урцадзоре, то их бдительность и осторожность понятна.

По нашим сведениям, власти особенно сконцентрировались на нескольких общинах, первой из которых является Абовян. В июне здесь также ожидаются выборы руководителя общины, которые, наверное, пройдут в довольно интригующей атмосфере. Интригующей, поскольку Абовян – из тех общин, в которых влияние действующих властей, мягко говоря, не так уж и велико, и власти, в лице губернатора, начали процесс предвыборной агитации, используя против действующего мэра все возможные средства. Недавно стало известно, что партия “Гражданский договор” в Абовяне провела заседание областного совета и обсудила вопрос выдвижения на выборах своего кандидата на должность мэра Абовяна.

Кстати, по сведениям газеты “Паст”, на состоявшемся в Абовяне обсуждении принял участие губернатор Араратской области, который является одним из рискованных лиц правительства Пашиняна, и вокруг его имени постоянно муссируются скандалы. К сожалению, нам так и не удалось выяснить, какие советы губернатору Котайкской области РА дал губернатор Араратской области, имеющий в своей области достаточно проблем», – пишет газета «Паст».

aysor.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2545

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • ПОВЕСТКА РЕЖИМА НЕ СОВПАДАЕТ С ПОВЕСТКОЙ НАРОДА
      2021-12-27 10:39
      1529

      Травля в духе большевизма Жители армянской столицы не вышли на улицы с требованием отставки мэра Айка Марутяна. Народ безмолвствовал, когда в зале пленарных заседаний столичного парламента началась и завершилась процедура отлучения "Каргин Айко" от должности. Травля на 100% соответствовала духу большевистской расправы "над уклонистами, ревизионистами и прочими отбросами революционного движения".

    • МИЛЛИОНЫ МОГЛИ ПОЙТИ НА УКРЕПЛЕНИЕ ПОГРАНИЧНЫХ ПОЗИЦИЙ
      2021-12-22 11:34
      2163

      Показательное выступление в отдельно взятой общине Вице-спикер Рубен Рубинян объявил с трибуны парламента, что блока "Айастан" не существует, ибо на выборы в советы ряда общин АРФ "Дашнакцутюн" пошла самостоятельно. Вице–спикер увидел то, что хотел увидеть. Непредвзятым наблюдателям местные выборы показали, что режим в значительной степени утратил опору в народе, а потому не сумел в три захода обеспечить полное господство правящей партии на всей территории страны. По этой причине после 5 декабря в ход пошли репрессии и аресты, но самая беспрецедентная ситуация сложилась в Араратском марзе: сразу после выборов режим спровоцировал искусственный форс-мажор, дабы довести дело до повторных выборов в общине Веди.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1413

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.