Последние новости

ШАРМАЗАНОВ: ПАШИНЯН ТАК И НЕ ВЫШЕЛ ИЗ ШИНЕЛИ ГЛАВЫ РЕВКОМА

 Действующий кабинет министров является фейк-правительством, сказал бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

В апреле прошлого года с помощью шантажа и угроз, по его словам, в Армении произошел переворот. Уже около года действует новое правительство, однако Пашинян не стал настоящим главой правительства.

"У нас не руководитель правительства, а Революционный комитет во главе с Николом Пашиняном", - сказал Шармазанов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

По его словам, настоящий глава правительства попробовал бы строить Армению, используя положительные элементы, достижения прежних властей. Но новое руководство пошло по пути уничтожения всего достигнутого.

Он напомнил, что премьер заявлял о наличии у него "волшебной палочки", обещал скачкообразное развитие экономики, потом экономическую революцию. Но экономика, по его словам, предполагает эволюционное развитие.

Скачкообразное же развитие невозможно при планируемом правительством экономическом росте в 4,9%.

Что касается вопросов безопасности, то Шармазанов напомнил заявление Пашиняна об иностранных агентах. По его словам, прошло более месяца, но никаких действий со стороны правоохранительных структур не было. Следственные органы не вызывали Пашиняна на допрос, чтобы узнать, о ком идет речь.  Сам Пашинян также не обнародовал имена.

Более того, он обратил внимание на одно из неосторожных заявлений депутата от блока "Мой шаг" о ситуации на передовой.

По его мнению, в этих условиях, ни о каком "укреплении безопасности речи идти не может".

Вице-спикер также раскритиковал выделение правительством 124 миллионов драмов на День гражданина. Он напомнил, что будучи оппозицией Пашинян не раз критиковал власти за подобные шаги.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • National Interest: Коридор в Нахиджеван как угроза следующей войны на Кавказе
      2020-12-04 09:07
      27

      Орудия смолкли, российские миротворцы разделяют армян и азербайджанцев и охраняют древние армянские монастыри, чтобы не допустить их разрушения азербайджанскими солдатами и сирийскими наемниками. Совместный турецко-российский мониторинговый центр вскоре начнет свою деятельность в контролируемых Азербайджаном частях Нагорного Карабаха. Между тем американские и французские дипломаты из Минской группы, стремятся вернуться к дипломатическому процессу, который был разрушен, когда азербайджанские силы при поддержке Турции начали внезапное нападение на Арцах, пишет Майкл Рубин в своей статье на National Interest.

    • Глава МИД РА назвал условия урегулирования Арцахского конфликта
      2020-12-04 07:09
      94

               Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и азербайджана от 9 ноября не ведет к окончательному и долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил иностранных дел Армении Ара Айвазян, выступая на заседании Совета глав МИД ОБСЕ.

    • Лавров обсудил с генсеком ООН гуманитарные проблемы Арцаха
      2020-12-04 07:06
      81

                Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Об этом сообщается на сайте МИД России.

    • Омбудсмен представил иностранным дипломатам доказательства преступлений Азербайджана
      2020-12-04 07:03
      79

               Омбудсмен Армении Арман Татоян представил в четверг в МИДе главам всех представленных в стране дипломатических миссий и международных организаций доказательства и анализ, подтверждающие пытки и бесчеловечное обращение со стороны азербайджанских ВС в отношении армянских военнослужащих и гражданских лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ