Последние новости

Срок действия старых паспортов продлят на 2 года

Правительство РА представило в Национальное Собрание проект закона, которым предлагает срок действия старых паспортов граждан РА вместо 2019 года установить до 2021. Как передает "Арменпресс", об этом 19 апреля в ходе обсуждения вопроса принятия в первом чтении пакета законопроектов О внесении изменений в Закон РА “Об идентификационных картах” и о внесении изменений в Закон РА “О паспорте гражданина Республики Армения” сказал основной докладчик, заместитель начальника Полиции РА Ованнес Кочарян.

“В 2017 году истек срок действия договора с польской компанией PWPW. Согласно этому договору компания поставляла в Армению бланки идентификационных карт и биометрических паспортов, кроме того в Армении входит в эксплуатацию система биометрических паспортов. Срок действия договора истек, однако не заключен новый контракт с новым поставщиком. Для процедуры закупки, а также внедрения в эксплуатацию новой системы потребуется длительный срок, по нашим оценкам, до 2 лет. Поэтому правительство предлагает срок действия старых паспортов с 2019 года перенести на 2021 год. Это изменение позволит бесперебойно продолжать процесс выдачи паспортов гражданам Армении”, - сказал Кочарян.

Замначальника Полиции РА отметил, что проектом закона не предусмотрено других изменений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На одну позицию выше
      2019-03-27 10:01
      480

      Армения за три месяца поднялась с 79-го на 78-е место в рейтинге "Индекс паспортов", опубликованном компанией Henley&Partners.

    • Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после Brexit
      2018-12-15 20:17
      343

                  Жители Великобритании будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после Brexit. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на BBCNews.

    • НЕУГОМОННЫЙ МСЬЕ ЖЕРАР
      2018-09-28 15:30
      6726

      Знаменитый французский киноактер Жерар Депардье в последнее время снимается очень редко. Помимо ухода за своим виноградником, продукция которого идет на изготовление элитного вина, у него появились и другие не совсем кинематографические заботы. Так, Депардье намеревается стать гражданином Турции.

    • МИД Армении аннулировал более 250 диппаспортов
      2018-09-26 14:04
      366

                  Более 250 диппаспортов было аннулировано со стороны МИД Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь министерства Тигран Балаян, комментируя информацию о том, что паспорта лишен и капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян. Об этом пишет Sputnik.