Последние новости

Обсудят вопросы классификации психологических проблем

21-23 апреля в Ереване пройдет международная конференция, посвященная вопросам создания диагностической классификационной системы психологических проблем. Об этом сообщил заведующий кафедрой прикладной психологии Армянского государственного педагогического университета, профессор Самвел Худоян на пресс-конференции 20 апреля.

В работе конференции примут участие порядка 70-и специалистов из разных стран мира, в том числе из Великобритании, России, Израиля и Украины. Худоян особо отметил, что подобная конференция проводится впервые.

По его словам, идею классифицировать психологические проблемы и методы их лечения поддержали крупные ученые, в том числе глава Европейской ассоциации психологии и права Дэвид Кук. Профессор подчеркнул, что на разработку данной системы может потребоваться не менее 5-10 лет.

Худоян проинформировал, что в дальнейшем диагностическая классификационная система должна быть издана отдельной книгой.

Добавим, что организатором конференции выступает Армянский государственный педагогический университет, передает med.news.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      872

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2481

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1674

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2374

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.