Последние новости

Адам Шифф почтил память жертв Геноцида армян

Конгрессмен Адам Шифф с представителями ряда армянских организаций 16 апреля присутствовал на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян, которое было организовано Муниципальным советом города Бербанк, сообщает Asbarez. 

Как отмечает издание, в число организаций, принявших участие в мероприятий, вошли филиал Армянского национальногоа комитет Америки (АНКА) в Бербанке, филиалы "Варак" и "Гайдзак" Армянской молодежной федерации Бербанка, филиал "Сипан" Всеобщего армянского физкультурного союза "Оменетмен" и филиал "Араз" Общества милосердия Армении.

Церемония поминовения во главе с мэром Эмили Гэбел-Лудди и членами Муниципального совета началась в 18:00 по местному времени с прокламации в память о Геноциде армян.

На мероприятии присутствовали также сенатор от штата Калифорния Энтони Портэнтино, член Ассамблеи Калифорнии Лора Фридман, наблюдатель от округа Лос-Анджелес Кэтрин Бергер.

К мероприятию присоединились конгрессмен Адам Шифф и лидеры филиала АНКА в Бербанке.

"Сказать правду, чтобы двигаться вперед, является нравственным императивом, потому что, к несчастью, геноцид - это не дело прошлых лет, но и во многом явление настоящего времени. Этим вечером мы присоединяемся к нашим братьям и сестрам, нашим матерям и отцам в армянской общине, чтобы сказать, что мы признаем Геноцид армян", - заявил Адам Шифф.

"Геноцид армян все еще слишком значим сегодня. В отлиячие от других основных геноцидов 20 века, он все еще не признан преступниками, компенсации не выплачены, не достигнуто примирения", - заявила в свою очередь председатель АНКА в Бербанке Сильва Кешишян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      354

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • Медведев: ЕАЭС - открытое объединение
      2019-05-28 11:19
      368

      Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - открытое объединение, состав которого может быть расширен. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу "Россия-24" по случаю пятилетия создания ЕАЭС.

    • Франк Энгель: Я продолжаю поддерживать народ Арцаха
      2019-05-14 09:11
      390

      Руководитель Группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгель опубликовал видеообращение в связи с 25-летием Соглашения о прекращении огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в обращении говорится:

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      9837

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.