Последние новости

Адам Шифф почтил память жертв Геноцида армян

Конгрессмен Адам Шифф с представителями ряда армянских организаций 16 апреля присутствовал на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян, которое было организовано Муниципальным советом города Бербанк, сообщает Asbarez. 

Как отмечает издание, в число организаций, принявших участие в мероприятий, вошли филиал Армянского национальногоа комитет Америки (АНКА) в Бербанке, филиалы "Варак" и "Гайдзак" Армянской молодежной федерации Бербанка, филиал "Сипан" Всеобщего армянского физкультурного союза "Оменетмен" и филиал "Араз" Общества милосердия Армении.

Церемония поминовения во главе с мэром Эмили Гэбел-Лудди и членами Муниципального совета началась в 18:00 по местному времени с прокламации в память о Геноциде армян.

На мероприятии присутствовали также сенатор от штата Калифорния Энтони Портэнтино, член Ассамблеи Калифорнии Лора Фридман, наблюдатель от округа Лос-Анджелес Кэтрин Бергер.

К мероприятию присоединились конгрессмен Адам Шифф и лидеры филиала АНКА в Бербанке.

"Сказать правду, чтобы двигаться вперед, является нравственным императивом, потому что, к несчастью, геноцид - это не дело прошлых лет, но и во многом явление настоящего времени. Этим вечером мы присоединяемся к нашим братьям и сестрам, нашим матерям и отцам в армянской общине, чтобы сказать, что мы признаем Геноцид армян", - заявил Адам Шифф.

"Геноцид армян все еще слишком значим сегодня. В отлиячие от других основных геноцидов 20 века, он все еще не признан преступниками, компенсации не выплачены, не достигнуто примирения", - заявила в свою очередь председатель АНКА в Бербанке Сильва Кешишян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 35 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛСЯ ИСХОД АРМЯН ИЗ КИРОВАБАДА
      2023-11-30 10:50
      12245

      По печальной традиции, последнюю неделю ноября отмечается скорбная годовщина исхода исконного населения из армянского Кировабада (Тигранакерта - VI.в. до н.э., Гандзака, ныне – Гянджи). 35 лет прошло с того дня, когда армяне начали покидать свои дома в Кировабаде, опасаясь очередных погромов мирных жителей.

    • МАНВЕЛ ГРИГОРЯН ОСТАНЕТСЯ В ИСТОРИИ КАК ГЕНЕРАЛ ПОБЕДЫ
      2023-11-18 10:25
      2673

      «14 июля 1956 г. – 19 ноября 2020 г.» Такой надгробной надписи в военном пантеоне «Ераблур» нет. Пашинян даже после смерти продолжил мстить командиру легендарной 5-й бригады генералу Манвелу Григоряну. Месть проявилась в запрете предать тело генерала земле в военном пантеоне рядом с могилой Спарапета Вазгена Саркисяна, где лежит его войско. Командира отделили от войска, сказав, что рядом с могилой Спарапета якобы нет места…

    • 15 ЛЕТ СПУСТЯ: ДЕЛО 1 МАРТА НЕ РАСКРЫТО
      2023-02-27 10:05
      2187

      Подставляться под выстрелы не входило в его планы Невзирая на обещания Пашиняна, дело 1 марта 2008 г. до сих пор не раскрыто, ибо до сих пор не названы имена тех, кто убил 10 человек. Бывший генпрокурор Геворг Костанян по тому поводу неоднократно заявлял, что режим просто не в состоянии раскрыть дело. В связи с 15 годовщиной событий 1 марта особого внимания заслуживают несколько ключевых эпизодов.

    • LE MONDE: «МЫ НАБЛЮДАЕМ ПРЕЛЮДИЮ К ГЕНОЦИДУ»
      2023-02-03 10:19
      46225

      31 января с.г. во французской Le Monde было опубликовано заявление более чем 160 ученых и экспертов, членов Армянского научного общества (ASOF), которые указывают на то, что задачей азербайджанского правительства является этническая чистка армян Нагорного Карабаха, и призывают к гуманитарному вмешательству международного сообщества, пока не стало слишком поздно…