Последние новости

Адам Шифф почтил память жертв Геноцида армян

Конгрессмен Адам Шифф с представителями ряда армянских организаций 16 апреля присутствовал на мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян, которое было организовано Муниципальным советом города Бербанк, сообщает Asbarez. 

Как отмечает издание, в число организаций, принявших участие в мероприятий, вошли филиал Армянского национальногоа комитет Америки (АНКА) в Бербанке, филиалы "Варак" и "Гайдзак" Армянской молодежной федерации Бербанка, филиал "Сипан" Всеобщего армянского физкультурного союза "Оменетмен" и филиал "Араз" Общества милосердия Армении.

Церемония поминовения во главе с мэром Эмили Гэбел-Лудди и членами Муниципального совета началась в 18:00 по местному времени с прокламации в память о Геноциде армян.

На мероприятии присутствовали также сенатор от штата Калифорния Энтони Портэнтино, член Ассамблеи Калифорнии Лора Фридман, наблюдатель от округа Лос-Анджелес Кэтрин Бергер.

К мероприятию присоединились конгрессмен Адам Шифф и лидеры филиала АНКА в Бербанке.

"Сказать правду, чтобы двигаться вперед, является нравственным императивом, потому что, к несчастью, геноцид - это не дело прошлых лет, но и во многом явление настоящего времени. Этим вечером мы присоединяемся к нашим братьям и сестрам, нашим матерям и отцам в армянской общине, чтобы сказать, что мы признаем Геноцид армян", - заявил Адам Шифф.

"Геноцид армян все еще слишком значим сегодня. В отлиячие от других основных геноцидов 20 века, он все еще не признан преступниками, компенсации не выплачены, не достигнуто примирения", - заявила в свою очередь председатель АНКА в Бербанке Сильва Кешишян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1649

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • ГОДОВЩИНА НАЧАЛА АГРЕССИИ: РЕАЛЬНОСТЬ И МИФЫ
      2021-09-27 10:19
      1148

      "Синдром генералов" Спустя считанные минуты после начала осенней агрессии 2021 года азербайджанские журналисты и их турецкие коллеги уже вели прямые репортажи с места событий, констатируя, якобы, нападение с армянской стороны. Они пытались заверить мир, что Азербайджан ведет контрнаступление. Ориентированная на внешний мир пропаганда свидетельствовала о том, что СМИ были заранее оповещены о начале боевых действий. В полдень Алиев выступил по центральному каналу и подтвердил первые сведения о погибших с азербайджанской стороны.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1121

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1735

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.