Последние новости
0
1321

БОКСЕРЫ ПЕРЕД ВЫБОРОМ

Исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодежи, первый заместитель министра Габриел Казарян на встрече с тренерами сборных Армении по боксу различных возрастов побудил их продолжать осуществлять тренировочный план.

После приостановления государственного финансирования Федерации бокса Армении расходы спортсменов возьмет на себя НОКА. Габриел Казарян заверил, что будет сделан максимум для того, чтобы создавшаяся в федерации ситуация не сказалась отрицательно на учебно-тренировочном процессе спортсменов, а также их участии в соревнованиях. Министр побудил тренеров наилучшим образом подготовиться к Европейским играм в июне, чтобы достойно представить страну. Он предложил в ближайшее время представить в министерство смету спортивных мероприятий, запланированных календарным планом на 2019 год, для ее передачи в НОКА. На встрече присутствовал генеральный секретарь НОКА Грачья Ростомян.

Несколько дней назад Министерство спорта и по делам молодежи приостановило финансирование ФБА из госбюджета из-за сложившейся в федерации скандальной ситуации. Ряд представителей ФБА не признали легитимность выборов президента организации, прошедших в августе 2018 года, на которых был переизбран Артур Геворгян. Недовольные таким исходом выборов создали новую федерацию, возглавляемую Оганесом Овсепяном. Овсепян заявил, что хотел выдвинуть на выборах свою кандидатуру, но не был вовремя проинформирован о сроках и не успел подать заявку.

Ранее было заморожено членство ФБА в НОКА. Грачья Ростомян заявил, что из Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) поступило письмо, в котором содержится требование провести новые выборы президента ФБА. Геворгян в свою очередь заявил, что AIBA в письменном виде выразило готовность встретиться со всеми сторонами конфликта, чтобы найти приемлемое решение. Отметим, что НОКА на сегодняшний день осуществляет дополнительное финансирование национальных федераций борьбы и тяжелой атлетики.   

Что ждет армянский бокс? Думается, ситуация абсолютна непредсказуема. AIBA до сих пор не высказала четкой позиции. Обе стороны оперируют письмами из этой организации, которые противоречат друг другу. Но главное сейчас не это.

Не обсуждая сейчас правомочность решения министерства и действий НОКА (Артур Геворгян обвиняет государственное спортивное ведомство в потакании желаниям Гагика Царукяна), хочется сказать следующее. Тренерские штабы встанут перед серьезной проблемой при формировании сборных команд. Из-за раскола в федерации часть спортсменов (подопечных тренеров из рядов "оппозиции") не участвовала в чемпионате республики своей возрастной категории. Боксеры из стана ФБА успешно выступили на чемпионате Европы до 22 лет и розыгрыше Кубка мира. Каким образом тренеры будут делать выбор в том случае, если спортсмены из двух лагерей не тренируются централизованно, не проводят совместные сборы? Представители Армянской национальной федерации бокса выступали лишь в неофициальных турнирах, к тому же раскол наверняка станет причиной напряженных отношений между спортсменами и тренерами из двух лагерей.

К тому же перед спортсменами, выступающими под эгидой ФБА, встает моральный вопрос поддержки Артура Геворгяна. Ведь президент помимо государственного финансирования поощрял боксеров из личных средств. А здесь на горизонте появляется НОКА во главе с добрым президентом Гагиком Царукяном. Не так давно представителей спортивного мира Армении "попросили" выразить свое отношение к президенту ФБА (то есть единогласно заклеймить). Сейчас некоторым боксерам и тренерам придется сделать нелегкий выбор. Драться на ринге куда проще, чем принимать жизненный бой.

На компромисс двух сторон рассчитывать уже не приходится. Скажет ли AIBA, наконец, решающее слово, положив конец истории, калечащей армянский бокс?  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПИРУЭТЫ" АРМЯНСКОГО ФИГУРНОГО КАТАНИЯ
      2023-01-27 14:35
      314

      На проходящем с 21 по 28 января в итальянском регионе Фриули-Венеция-Джулия XVI зимнем Европейском юношеском олимпийском фестивале 16-летний армянский фигурист Семен Данильянц занял 4-е место, остановившись в шаге от призового пьедестала.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ "АМАЗОНКИ" ГОТОВЯТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2023-01-27 10:09
      213

      Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении, с 21 по 29 января женская национальная сборная проводит учебно-тренировочный сбор в Техническом центре ФФА/Академии футбола. Главный тренер женской сборной Артак Адамян пригласил 25 футболисток.

    • ШОТЛАНДСКАЯ ФУТБОЛЬНАЯ СКАЗКА
      2023-01-27 10:04
      217

      Совсем недавно мы рассказали о том, как в 1/6 финала Кубка Франции команда шестого дивизиона "Пеи-де-Кассель" встретилась с ПСЖ. Матч, вызвавший огромный интерес во французской провинции, завершился уверенной победой одного из сильнейших клубов мира со счетом 7:0. В любом случае эта игра стала настоящим подарком для "Пеи-де-Кассель", в одночасье ставшим известным на весь мир.

    • БАДМИНТОН ВСТУПАЕТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2023-01-26 08:02
      543

      Бадминтон во времена СССР занимал в нашей республике довольно неплохие позиции. С этим видом спорта у армянских болельщиков связаны хорошие воспоминания: бадминтонисты Вардитер Погосян, Мариета Егиазарян, Армен Аракелян, Оганес Хачатрян, Айк Мисакян занимали призовые места на всесоюзных соревнованиях, а Погосян в составе сборной СССР успешно выступала на международных соревнованиях, сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕФИЦИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИВЕДЕТ К ЗАКРЫТИЮ ФАКУЛЬТЕТОВ
      2023-01-25 14:00
      1345

      С 15 января по 12 февраля в Армении проходит первый тур единых государственных экзаменов, который отличается тем, что, во-первых, проходит зимой, а не летом - после окончания учебного года. Во-вторых, конкурсанты не могут заявлять специальности и вузы, а указывают только предметы, по которым сдают ЕГЭ. В-третьих, на данном этапе они платят на порядок больше. И, наконец, в-четвертых, им не обязательно воспользоваться полученными результатами – если оценка их не удовлетворит, то летом можно сдать экзамен повторно и выбрать наивысшую оценку, полученную на одном из этапов ЕГЭ.

    • ВИНОДЕЛИЕ В РЕЖИМЕ ПАДЕНИЯ
      2023-01-14 10:07
      2404

      Бизнес просит время, чтобы самоорганизоваться Не первый раз уже за последние месяцы армянские виноделы подают правительству сигнал SOS, указывая на то, что беспрецедентное укрепление отечественного драма ставит под угрозу экспортные поставки вин из Армении. Колоссальные потери от курсовых колебаний валют, которые несут производители вина, могут, по оценкам участникам рынка, привести к серьезным проблемам не только в сфере виноделия, но и сельского хозяйства в целом.

    • GEOPROMINING GOLD – СПОНСОР УЧАСТИЯ АРМЯНСКИХ БОКСЕРОВ НА ТУРНИРЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2022-12-23 15:46
      2433

      С 11 по 18 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге прошел очередной ежегодный юношеский турнир по боксу на приз олимпийского чемпиона Геннадия Шаткова, в котором приняли участие и боксеры из Армении.

    • ГРАД МЕДАЛЕЙ МОЛОДЫХ И РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ВЕТЕРАНА
      2022-10-24 13:41
      2886

      Минувшая неделя, особенно уик-энд, ознаменовались успешными выступлениями армянских спортсменов на международной арене в различных видах спорта. Отличились представители юниорских возрастных категорий и не только.