Последние новости

Ремонт дороги от Ахалциха до границы Армении завершится в октябре

Ремонт дороги 14,6 километрового участка на автомобильной дороге международного значения Ахалциха-Ниноцминда завершится в октябре, сообщает Общественное телевидение Грузии.

В ведомстве отмечают, что регион Джавахк отличается суровыми климатическими условиями (обильный снегопад, сугробы и морозы), соответственно, компании пришлось приостановить ремонтные работы. После того, как погода улучшилась, работы возобновились.

В рамках проекта, предусмотрен полный ремонт поврежденной дороги, расширение дороги, ремонт трех железобетонных мостов и водопропускных труб. Также запланирована установка дорожных знаков.

По данным департамента автомобильных дорог Грузи, данный участок проходит через села Гореловка, Жданов и завершается у грузино-армянской границы.

Проект финансируется из государственного бюджета и его стоимость составляет более 13, 8 миллионов лари (более 5,1 миллионов долларов).

Ремонтные работы начались в июле 2018 года. С тех пор на двухкилометровом участке уже установлено асфальтобетонное покрытие, на двух километрах – земляное полотно.

В этом году будет готов и проект по проведению ремонтных работ на пятикилометровой поврежденной дороге (91-97км) автомобильной дороги международного значения Ахалциха-Ниноцминда (граница с Арменией).

После того, как оба участка автомобильной дороги будут отремонтированы, передвижение из Ахалциха до Армении будет более комфортным и безопасным, отмечает департамент.

На данный момент, в регионе Самцхе-Джавахк ремонтные работы ведутся в рамках десяти проектов. Идет строительство и ремонт четырех мостов и 41.1 км дороги. Общая стоимость данного проекта составляет более 32,8 миллионов лари (более 12,2 миллионов долларов).

В 2019 году в Самцхе-Джавахк запланировано начать семь дорожных проектов, общая протяженность которых составляет 37,3 км. Предположительная стоимость проектов составит более 36,2 миллионов лари (более 13,4 миллионов долларов).

В том числе, в 2019 году завершится пять проектов, еще два — в 2020-м. Также, запланированы два превентивных проекта общей стоимостью более 1,4 миллионов лари (более 520,4 тысячи долларов), один берегоукрепляющий проект (500 тысяч лари – более 185,8 тысячи долларов) и работы периодического ремонта на пяти разных объектах, предположительной длиной в 50 км и стоимостью в 13,5 миллионов лари (более 5 миллионов долларов), передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1740

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2063

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2669

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1248

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".