Последние новости

Ремонт дороги от Ахалциха до границы Армении завершится в октябре

Ремонт дороги 14,6 километрового участка на автомобильной дороге международного значения Ахалциха-Ниноцминда завершится в октябре, сообщает Общественное телевидение Грузии.

В ведомстве отмечают, что регион Джавахк отличается суровыми климатическими условиями (обильный снегопад, сугробы и морозы), соответственно, компании пришлось приостановить ремонтные работы. После того, как погода улучшилась, работы возобновились.

В рамках проекта, предусмотрен полный ремонт поврежденной дороги, расширение дороги, ремонт трех железобетонных мостов и водопропускных труб. Также запланирована установка дорожных знаков.

По данным департамента автомобильных дорог Грузи, данный участок проходит через села Гореловка, Жданов и завершается у грузино-армянской границы.

Проект финансируется из государственного бюджета и его стоимость составляет более 13, 8 миллионов лари (более 5,1 миллионов долларов).

Ремонтные работы начались в июле 2018 года. С тех пор на двухкилометровом участке уже установлено асфальтобетонное покрытие, на двух километрах – земляное полотно.

В этом году будет готов и проект по проведению ремонтных работ на пятикилометровой поврежденной дороге (91-97км) автомобильной дороги международного значения Ахалциха-Ниноцминда (граница с Арменией).

После того, как оба участка автомобильной дороги будут отремонтированы, передвижение из Ахалциха до Армении будет более комфортным и безопасным, отмечает департамент.

На данный момент, в регионе Самцхе-Джавахк ремонтные работы ведутся в рамках десяти проектов. Идет строительство и ремонт четырех мостов и 41.1 км дороги. Общая стоимость данного проекта составляет более 32,8 миллионов лари (более 12,2 миллионов долларов).

В 2019 году в Самцхе-Джавахк запланировано начать семь дорожных проектов, общая протяженность которых составляет 37,3 км. Предположительная стоимость проектов составит более 36,2 миллионов лари (более 13,4 миллионов долларов).

В том числе, в 2019 году завершится пять проектов, еще два — в 2020-м. Также, запланированы два превентивных проекта общей стоимостью более 1,4 миллионов лари (более 520,4 тысячи долларов), один берегоукрепляющий проект (500 тысяч лари – более 185,8 тысячи долларов) и работы периодического ремонта на пяти разных объектах, предположительной длиной в 50 км и стоимостью в 13,5 миллионов лари (более 5 миллионов долларов), передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2493

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3877

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1577

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1452

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…