Последние новости

Ремонт дороги от Ахалциха до границы Армении завершится в октябре

Ремонт дороги 14,6 километрового участка на автомобильной дороге международного значения Ахалциха-Ниноцминда завершится в октябре, сообщает Общественное телевидение Грузии.

В ведомстве отмечают, что регион Джавахк отличается суровыми климатическими условиями (обильный снегопад, сугробы и морозы), соответственно, компании пришлось приостановить ремонтные работы. После того, как погода улучшилась, работы возобновились.

В рамках проекта, предусмотрен полный ремонт поврежденной дороги, расширение дороги, ремонт трех железобетонных мостов и водопропускных труб. Также запланирована установка дорожных знаков.

По данным департамента автомобильных дорог Грузи, данный участок проходит через села Гореловка, Жданов и завершается у грузино-армянской границы.

Проект финансируется из государственного бюджета и его стоимость составляет более 13, 8 миллионов лари (более 5,1 миллионов долларов).

Ремонтные работы начались в июле 2018 года. С тех пор на двухкилометровом участке уже установлено асфальтобетонное покрытие, на двух километрах – земляное полотно.

В этом году будет готов и проект по проведению ремонтных работ на пятикилометровой поврежденной дороге (91-97км) автомобильной дороги международного значения Ахалциха-Ниноцминда (граница с Арменией).

После того, как оба участка автомобильной дороги будут отремонтированы, передвижение из Ахалциха до Армении будет более комфортным и безопасным, отмечает департамент.

На данный момент, в регионе Самцхе-Джавахк ремонтные работы ведутся в рамках десяти проектов. Идет строительство и ремонт четырех мостов и 41.1 км дороги. Общая стоимость данного проекта составляет более 32,8 миллионов лари (более 12,2 миллионов долларов).

В 2019 году в Самцхе-Джавахк запланировано начать семь дорожных проектов, общая протяженность которых составляет 37,3 км. Предположительная стоимость проектов составит более 36,2 миллионов лари (более 13,4 миллионов долларов).

В том числе, в 2019 году завершится пять проектов, еще два — в 2020-м. Также, запланированы два превентивных проекта общей стоимостью более 1,4 миллионов лари (более 520,4 тысячи долларов), один берегоукрепляющий проект (500 тысяч лари – более 185,8 тысячи долларов) и работы периодического ремонта на пяти разных объектах, предположительной длиной в 50 км и стоимостью в 13,5 миллионов лари (более 5 миллионов долларов), передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      920

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • НЕРАЗУМНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ДАЛА НАМ ПРИРОДА
      2020-07-03 09:20
      1268

      В интервью "ГА" директор Института геологии НАН РА доктор геологических наук Хачатур МЕЛИКСЕТЯН говорит о работе в условиях эпидемии и возможностях использования природных ресурсов Армении для стабилизации экономики.

    • ПЛАН РЕАНИМАЦИИ ИЛИ… ПОХОРОН?
      2020-07-01 09:41
      1426

      Экономику "дергают" министры, а премьер прикрывает их На днях премьер Пашинян поручил вице-премьеру Мгеру Григоряну по результатам проведенного совещания инициировать разработку программной стратегии действий, нацеленных на восстановление потенциала экономического роста. Между тем, в условиях провальной борьбы с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 правительство пока больше способствует не восстановлению, а напротив, дальнейшему падению экономики…

    • ЛОКАЛЬНЫЙ КОЛЛАПС
      2020-06-30 09:37
      1678

      Последнее предложение общественности от министра здравоохранения Арсена Торосяна, естественно, вызвало большой ажиотаж. Иначе и быть не могло. Ведь министр призвал всех, по сути, перейти в режим самокарантина, ограничить все "не жизненно важные" контакты – не ходить в гости, не отмечать праздники, не выезжать на природу и т.д. Словом, насколько это возможно, не выходить из дома. Министр особо отметил и то, что иного пути выхода из этой ситуации просто нет.