Последние новости

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?

Микаел АРУТЮНЯН, кандидат медицинских наук:

"Мы слышим только лозунги и обещания"

- Бывшие власти сделали все возможное, чтобы к власти пришел Никол Пашинян. В последние годы они отдалились от народа. Этим и воспользовалась команда Пашиняна. В течение года они только и делают, что занимаются популизмом. Где четкая и внятная программа социально-экономического развития Армении? Мы слышим одни лишь лозунги и обещания.

Конечно, есть еще прослойка людей, которая слепо верит новым властям. Хотя даже элементарные проблемы они не могут (а может, и не хотят ) решать. Столица утопает  в мусоре, процветает уличная торговля, цены растут, зарплаты и пенсии не повышаются. Убрали два-три кафе у Оперы - и на этом все закончилось. Вместо того чтобы заняться cерьезными проблемами, хотя бы транспортом, мэр города выписывает премии своим сотрудникам. Нашел время! На призыв Пашиняна возвращаться на родину практически никто не откликнулся. Наоборот, эмиграция набирает новые обороты. Такова в целом картина сегодняшней  Армении.

Карен МАРТИРОСЯН, пенсионер:

"Реальность становится горькой"

- Я считаю, что даже при всем желании у команды Пашиняна ничего не получится. У них нет ни опыта, ни знаний. А самое  главное - государственного мышления. Одни амбиции и нетерпимость к инакомыслию. Даже при Левоне Тер-Петросяне такого не было. Если новые власти не могут решить простые вопросы, то как они смогут реализовывать более сложные программы?

Вместо того чтобы собрать вокруг себя грамотную команду профессионалов, Пашинян назначил на должности тех, кто громче всех кричал во время "бархатной революции". Так мы далеко не уедем. Более того, Армения может скатиться и уже скатывается назад ускоренными темпами. Расплата за иллюзии одна: реальность, которая может стать горькой для судьбы Армении.

Мелания ОКСУЗЯН, музыкант:

"Сложилась постыдная ситуация"

- Не дай бог любой нормальной стране дожить до такого цирка и клоунады. А мы дожили. Такого массового помрачнения сознания, как было год назад, я не припомню. В те дни я была просто шокирована степенью эйфории,  овладевшей определенной частью нашего народа. В голове стучала одна мысль: государству - конец. Эта так называемая победа гражданина означает поражение государства... Дай бог, чтобы я ошибалась.

Посмотрите, каким менторским тоном Пашинян учит нас жить и учит, какой должна быть правильная оппозиция, как должны правильно работать СМИ, каким должен быть правильный гражданин Армении. Остается только диктовать нам, как одеваться и что есть. У нас сложилась постыдная ситуация - мнение Никола и неправильное мнение. Но я уверена, что все  в этом мире взаимосвязано. Если не знаешь закон бумеранга, незачем его бросать. Ответ окажется слишком болезненным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЮ НАКРЫЛА АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА
      2021-06-24 10:38
      1325

      Вследствие проникновения теплых воздушных потоков из аравийских пустынь по всей территории Армении с 24 по 30 июня ожидается аномально высокая температура. Об этом сообщил заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Гагик СУРЕНЯН. В ряде областей и столице Армении установится рекордная для июня жара: температура воздуха в отдельные часы достигнет до +42.

    • НОВЫЕ РЕАНИМОБИЛИ - CЛУЖБЕ "СКОРОЙ ПОМОЩИ"
      2021-06-19 05:35
      1798

      Служба "Скорой помощи" Еревана пополнилась 4 новыми, полностью оборудованными реанимобилями. Машины подарены Благотворительным фондом "Товмасян". Об этом корр. "ГА" сообщила директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      1750

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • МОЛОТОК И ЧЕРЕШНЯ – ОРУДИЯ КАПИТУЛЯНТА
      2021-06-16 11:26
      991

      И.о. премьера Никол Пашинян, получив в Егварде в подарок стальной молоток, счел его символом, который как нельзя лучше "формирует" реалии. Выступая в рамках предвыборной кампании в Абовяне, он продемонстрировал молоток и отметил: "Сегодня утром я получил в Егварде подарок - стальной молоток. Я считаю, что гражданин очень правильно все сформулировал. Потому что того, кого необходимо снять - можно снять с помощью этого молотка, кого нужно прибить - можно прибить также с его помощью. С помощью этого стального молотка мы должны утвердить диктатуру права и закона".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТ С КОЧАРЯНОМ И БЕЗ НЕГО - ЭТО 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!
      2021-06-24 11:09
      747

      Созванные одна за другой пресс-конференции лидеров блока "Айастан" и "Честь имею" выявили абсолютную синхронность подходов в оценке досрочных парламентских выборов. Если эта синхронность сохранится в стенах парламента 8-го созыва, то новой оппозиции действительно удастся выступить единым фронтом против предательской политики режима и сформированного Пашиняном парламентского большинства.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      647

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

    • ДВОЕ В КЕПКАХ
      2021-06-24 10:05
      813

      По-видимому, насмехаясь над человеческим разумом, история иногда подбрасывает забавные параллели. Владимир Ильич Ульянов-Ленин тоже любил носить кепки. Правда, тогда технологии были не такими развитыми и клейма "Духов" на кепке Ильича не было.

    • МИССИЯ ВЫПОЛНИМА?
      2021-06-24 09:49
      422

      Блок "Честь имею" определится с вопросом, идти в парламент или нет, после того, как Конституционный суд примет решение относительно итогов выборов в Армении. Об этом первый номер в списке блока "Честь имею" Артур ВАНЕЦЯН сообщил в среду на пресс-конференции, передает Sputnik Армения. "Если будет принято решение, что блок берет мандаты, то я, однозначно, не оставлю свою команду. Я пойду в парламент, и мы продолжим там свою борьбу", - сказал Ванецян. По его словам, к сожалению, отказ от мандатов не ведет к каким-либо правовым последствиям в плане функционирования парламента. То есть Национальное Собрание нового созыва будет работать, даже если они откажутся от мандатов.