Последние новости

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?

Микаел АРУТЮНЯН, кандидат медицинских наук:

"Мы слышим только лозунги и обещания"

- Бывшие власти сделали все возможное, чтобы к власти пришел Никол Пашинян. В последние годы они отдалились от народа. Этим и воспользовалась команда Пашиняна. В течение года они только и делают, что занимаются популизмом. Где четкая и внятная программа социально-экономического развития Армении? Мы слышим одни лишь лозунги и обещания.

Конечно, есть еще прослойка людей, которая слепо верит новым властям. Хотя даже элементарные проблемы они не могут (а может, и не хотят ) решать. Столица утопает  в мусоре, процветает уличная торговля, цены растут, зарплаты и пенсии не повышаются. Убрали два-три кафе у Оперы - и на этом все закончилось. Вместо того чтобы заняться cерьезными проблемами, хотя бы транспортом, мэр города выписывает премии своим сотрудникам. Нашел время! На призыв Пашиняна возвращаться на родину практически никто не откликнулся. Наоборот, эмиграция набирает новые обороты. Такова в целом картина сегодняшней  Армении.

Карен МАРТИРОСЯН, пенсионер:

"Реальность становится горькой"

- Я считаю, что даже при всем желании у команды Пашиняна ничего не получится. У них нет ни опыта, ни знаний. А самое  главное - государственного мышления. Одни амбиции и нетерпимость к инакомыслию. Даже при Левоне Тер-Петросяне такого не было. Если новые власти не могут решить простые вопросы, то как они смогут реализовывать более сложные программы?

Вместо того чтобы собрать вокруг себя грамотную команду профессионалов, Пашинян назначил на должности тех, кто громче всех кричал во время "бархатной революции". Так мы далеко не уедем. Более того, Армения может скатиться и уже скатывается назад ускоренными темпами. Расплата за иллюзии одна: реальность, которая может стать горькой для судьбы Армении.

Мелания ОКСУЗЯН, музыкант:

"Сложилась постыдная ситуация"

- Не дай бог любой нормальной стране дожить до такого цирка и клоунады. А мы дожили. Такого массового помрачнения сознания, как было год назад, я не припомню. В те дни я была просто шокирована степенью эйфории,  овладевшей определенной частью нашего народа. В голове стучала одна мысль: государству - конец. Эта так называемая победа гражданина означает поражение государства... Дай бог, чтобы я ошибалась.

Посмотрите, каким менторским тоном Пашинян учит нас жить и учит, какой должна быть правильная оппозиция, как должны правильно работать СМИ, каким должен быть правильный гражданин Армении. Остается только диктовать нам, как одеваться и что есть. У нас сложилась постыдная ситуация - мнение Никола и неправильное мнение. Но я уверена, что все  в этом мире взаимосвязано. Если не знаешь закон бумеранга, незачем его бросать. Ответ окажется слишком болезненным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОТОВЫ ЛИ ВЛАСТИ К ВИЗИТУ АФРИКАНСКОГО ГОСТЯ?
      2021-11-30 10:47
      716

      Новый штамм коронавируса "Омикрон" разлетается по планете и закрывает страны. Всемирная организация здравоохранения весьма тревожно отреагировала на его появление и призвала быть более бдительными.

    • ЕРЕВАН ВО ВЛАСТИ БЛОКИРУЮЩЕГО АНТИЦИКЛОНА
      2021-11-29 11:05
      836

      Сформировавшийся над территорией Араратской долины мощный блокирующий антициклон вот уже 4 дня держит Ереван в плотном тумане и холоде. В беседе с корр."ГА" заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Армении Гагик СУРЕНЯН сказал, что это явление в последние годы стало для этой территории частым.

    • ВЫСТАВКА ПАМЯТИ СТЕПАНА НАЛБАНДЯНА
      2021-11-12 14:35
      2711

      В Музее-заповеднике Эребуни открылась выставка памяти заслуженного архитектора Армении Степана Налбандяна под названием "Археологические находки мегринского монастыря Cв. Ованеса". В экспозиции представлено около 60 уникальных артефактов, найденных при раскопках на территории монастыря.

    • ЧТО ТАИТ В СЕБЕ КАРМИР БЛУР?
      2021-11-10 09:13
      2376

      Армяно-австрийская экспедиции на территории Кармир Блура провела раскопки, которые помогут раскрыть пока неизвестные страницы истории Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1145

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1290

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1244

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      1016

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.