Последние новости

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ГОД?

Микаел АРУТЮНЯН, кандидат медицинских наук:

"Мы слышим только лозунги и обещания"

- Бывшие власти сделали все возможное, чтобы к власти пришел Никол Пашинян. В последние годы они отдалились от народа. Этим и воспользовалась команда Пашиняна. В течение года они только и делают, что занимаются популизмом. Где четкая и внятная программа социально-экономического развития Армении? Мы слышим одни лишь лозунги и обещания.

Конечно, есть еще прослойка людей, которая слепо верит новым властям. Хотя даже элементарные проблемы они не могут (а может, и не хотят ) решать. Столица утопает  в мусоре, процветает уличная торговля, цены растут, зарплаты и пенсии не повышаются. Убрали два-три кафе у Оперы - и на этом все закончилось. Вместо того чтобы заняться cерьезными проблемами, хотя бы транспортом, мэр города выписывает премии своим сотрудникам. Нашел время! На призыв Пашиняна возвращаться на родину практически никто не откликнулся. Наоборот, эмиграция набирает новые обороты. Такова в целом картина сегодняшней  Армении.

Карен МАРТИРОСЯН, пенсионер:

"Реальность становится горькой"

- Я считаю, что даже при всем желании у команды Пашиняна ничего не получится. У них нет ни опыта, ни знаний. А самое  главное - государственного мышления. Одни амбиции и нетерпимость к инакомыслию. Даже при Левоне Тер-Петросяне такого не было. Если новые власти не могут решить простые вопросы, то как они смогут реализовывать более сложные программы?

Вместо того чтобы собрать вокруг себя грамотную команду профессионалов, Пашинян назначил на должности тех, кто громче всех кричал во время "бархатной революции". Так мы далеко не уедем. Более того, Армения может скатиться и уже скатывается назад ускоренными темпами. Расплата за иллюзии одна: реальность, которая может стать горькой для судьбы Армении.

Мелания ОКСУЗЯН, музыкант:

"Сложилась постыдная ситуация"

- Не дай бог любой нормальной стране дожить до такого цирка и клоунады. А мы дожили. Такого массового помрачнения сознания, как было год назад, я не припомню. В те дни я была просто шокирована степенью эйфории,  овладевшей определенной частью нашего народа. В голове стучала одна мысль: государству - конец. Эта так называемая победа гражданина означает поражение государства... Дай бог, чтобы я ошибалась.

Посмотрите, каким менторским тоном Пашинян учит нас жить и учит, какой должна быть правильная оппозиция, как должны правильно работать СМИ, каким должен быть правильный гражданин Армении. Остается только диктовать нам, как одеваться и что есть. У нас сложилась постыдная ситуация - мнение Никола и неправильное мнение. Но я уверена, что все  в этом мире взаимосвязано. Если не знаешь закон бумеранга, незачем его бросать. Ответ окажется слишком болезненным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ ТРАНСПОРТ В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
      2020-11-30 11:09
      955

      Пандемия коронавируса и Арцахская война отодвинули проблемы Еревана на задний план. За два с половиной года власти города практически не решили ни одного вопроса. Корр. "ГА" побеседовал с членом Совета старейшин мэрии Еревана от фракции "Луйс" Давидом ХАЖАКЯНОМ.

    • В НЕБЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН АНГЕЛ
      2020-11-27 10:54
      1776

      Она не была похожа  на  образ других первых леди cвоего времени - cуровых, строгих, амбициозных. Рита Александровна Саргсян любили за хрупкость, непосредственность, обаяние и доброту.

    • РOCCИЯ УТРАТИЛА ЧУВСТВО АРМЯНСКОГО ВРЕМЕНИ
      2020-11-26 09:59
      3658

      Жители Степанакерта пишут, что роковой ошибкой стало отсутствие связи между НКР и РФ. И то, что жители Арцаха после "бархата" 2018 года должны были прекратить возлагать надежды на посредничество Еревана и выстраивать самостоятельную политику, биться во все двери, налаживать контакты, а не прикрываться политкорректностью. О cвоем видении ситуации корр. "ГА" рассказала ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА.

    • МОСКОВСКИЕ ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ – АРЦАХЦАМ
      2020-11-24 19:05
      1237

      19 ноября в Москве по инициативе нашей соотечественницы Карины Ерицян стартовал благотворительный проект-лекторий "Ноги в тепле". Лучшие специалисты разных областей - от культуры до программирования - и разные публичные люди рассказали о чем-то интересном и полезном, а слушатели, заплатив за электронный билет, помгли арцахским беженцам, которые сейчас невероятно нуждаются в помощи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      868

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1782

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      813

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1564

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.