Последние новости

Бельянинов: ЕАБР планирует активизировать работу в РА

Евразийский банк развития хочет расширить свою деятельность в Армении, сказал председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов в ходе второго Конгресса евразийских СМИ в Тверской области.

"Мы сами себя в значительной степени критикуем, больше чем нас критикуют оппоненты, за недостаточную работу в таких странах с малой экономикой как Армения, Кыргызстан, Таджикистан. Хотелось бы на этом направлении усилить нашу работу", — сказал Бельянинов.

По его словам, банк пока не слишком эффективно работает с малым и средним бизнесом, однако его функция заключается не совсем в этом. Задача ЕАБР — работать с финансовыми инструментами и институтами указанных стран напрямую, что обеспечит наиболее эффективный путь взаимодействия.

ЕАБР, по его словам, работает в Кыргызстане с двумя банками, осуществляя их прямое финансирование.

"С тем, чтобы они работали с малым и средним бизнесом так, как это происходит в Армении", - сказал Бельянинов.

По его мнению, это хорошая мировая практика, это позволит глубже узнать экономику стран-учредителей и уйти от рисков невозврата.

Второй Конгресс евразийских СМИ проходит, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), 24-26 апреля в городе Конаково Тверской области. В конгрессе принимает участие около 70 представителей ведущих СМИ государств - участников ЕАЭС, а также руководство банка, представители ЕЭК, эксперты, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      272

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      883

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      583

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…

    • Нестабильность не может не сказаться на кредитном рейтинге Армении
      2020-11-21 10:10
      345

      Нынешняя политическая нестабильность не может не сказаться на кредитном рейтинге Армении. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения доктор экономических наук, руководитель исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян.