Последние новости

«Мой шаг»: История с Миграном Погосяном не нанесет ущерба международному престижу РА

Вопрос журналистов относительно просьбы главы Службы принудительного исполнителя судебных актов, экс-депутата Национального Собрания от Республиканской партии Армении Миграна Погосяна о предоставлении ему политического убежища в России позабавил депутата от правящего блока «Мой шаг» Айка Геворкяна.

На традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении 25 апреля Айк Геворкян, в частности, отметил, что возникает много вопросов, особенно относительно того, каким образом и при каких обстоятельствах экс-главе СПИСА Миграну Погосяну было присвоено звание генерала. «Все это вызывает улыбку», - сказал с насмешкой Геворкян.

В свою очередь, другой депутат от блока «Мой шаг», председатель постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян заявил, что он, как гражданин Армении, ко всей этой истории относится крайне негативно. «Совершенно нежелательно, когда бывший высокопоставленный политический деятель твоей страны, генерал, который, в определенной степени является носителем государственной тайны, просит политического убежища в другой стране. Но, что касается вопроса о том, что Россия может вступить с нами в определенный торг по данному вопросу, то я так не думаю, но и не считаю себя экспертом по данному вопросу. Я не могу и не должен отвечать на вопросы, о которых осведомлен меньше вас», - пояснил Тунян. При этом он выразил мнение, что вся эта история не нанесет совершенно никакого ущерба международному престижу Армении и даже наоборот, поскольку, если высокопоставленный деятель, которого обвинили в совершении какого-то бы ни было преступления, пытается восстановить справедливость в судебном порядке, то это «свидетельствует о том, что в стране что-то изменилось, а система правосудия стала работать», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1858

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4620

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ
      2021-02-18 12:55
      2152

      "У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.

    • ДЕЛО ХАЧАТРЯНОВ: ВЕРНУТЬ В СТРАНУ ЗАКОН
      2021-01-29 10:21
      1937

      Хорошего времени для получения плохих новостей, естественно, не существует в принципе. Но новость о том, что 25 января суд общей инстанции города Еревана вынес приговор, согласно которому гражданин Никол Воваевич Пашинян должен принести свои извинения семье Хачатрян за оскорбление их чести и достоинства, пришла в особенно неудачный для занимающей пост премьера личности момент.