Последние новости

Приостановлена выдача кредита компании "Спайка"

Евразийский банк развития (ЕАБР) приостановил выдачу кредита армянской компании "Спайка", заявил в четверг председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов армянским журналистам в Конаково (Россия), передает newsarmenia.am.

Комитет по госдоходам Армении 5 апреля обвинил директора ООО "Спайка" Давида Казаряна в уклонении от уплаты налогов и таможенных пошлин на 7 млрд. драмов. Сам Казарян опровергает эти обвинения, заявив, что из этой суммы 5,5 млрд. драмов - это выплаты по НДС, которые согласно закону должны были быть возвращены компании. 8 апреля суд общей юрисдикции Еревана принял решение об аресте Казаряна.

Ранее директор "Спайки" заявил, что из-за действий КГД компании пришлось приостановить инвестиционный проект на $100 млн. на средства кредита от ЕАБР.

Как передает армянское экономическое информагентство "АРКА", Бельянинов пояснил, что в отношении "Спайки" предъявлены претензии по линии неуплаты налогов. "У нас все готово, но мы приостановили (финансирование). Мы не можем так резко выделить деньги, если речь идет о потенциальном банкротстве", - пояснил глава ЕАБР.

Бельянинов подтвердил, что до завершения уголовного дела ничего происходить не будет. "Это же деньги акционеров, мы не можем ими рисковать... Но мы этот вопрос в архив не списали, просто отложили по причине форс-мажорных обстоятельств", - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Азербайджан препятствует экспорту Ирана в Россию - торговая палата
      2021-10-18 19:50
      269

      Азербайджанская сторона на фоне возросшей напряженности в отношениях между Баку и Тегераном препятствует экспорту товаров из Ирана в Россию. Об этом, по сообщению ТАСС, заявил в понедельник член совета директоров совместной ирано-российской торговой палаты Сейед Джалалифар.

    • Российский эксперт: Бизнес-зона в Мегри работает провально
      2021-10-18 19:49
      247

      Свободная экономическая зона в Мегри не должна пассивно ждать инвесторов, а должна сама предлагать им свои возможности. Об этом заявил директор Ассоциации развития кластеров, технопарков и особых экономических зон России Андрей Шпиленко на панельном обсуждении в ходе Российско-армянского межрегионального форума.

    • Подан первый иск о конфискации незаконно нажитого имущества
      2021-10-18 19:48
      276

      Генпрокуратура Армении подала первый иск о конфискации имущества, имеющего незаконное происхождение в более 485 млн. драмов против Сероба Арутюняна и Ануш Антонян. Как сообщает пресс-служба ведомства, иск принят в производство.

    • Депутат НС: По сей день никто не ответил за вторжение Азербайджана на территорию РА
      2021-10-18 18:57
      272

      «На данный момент из Генерального штаба ВС или от начальника штаба ответного письма нет. Помимо того, что начальник ГШ, нарушив закон, не ответил мне в установленные сроки, это имеет еще и более глубинные причины»,- в ходе брифинга в НС заявил депутат от парламентской фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян, отвечая на вопрос о том, получил ли он ответ на письмо, адресованное начальнику Генштаба о возможности посещения постоянного члена парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности линии соприкосновения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2048

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2657

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1234

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".

    • ДАННЫЕ СВЕЖИЕ, НО ЗЛОВОННЫЕ
      2021-08-04 16:23
      5406

      Цены растут со скоростью полпроцента в месяц 4 августа Статкомитет Армении обнародовал данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в январе-июле текущего года. Согласно официальной статистике, за прошедшие 7 месяцев 12-месячная инфляция (июль 2021 года к июлю 2020 года) в стране добралась до 8,2%! Напомним, что целевой показатель ИПЦ, согласно госбюджету-2021, всего 4% (коридор: плюс-минус 1,5%), то есть реальный всплеск цен уже почти вдвое превышает "мишень"…