Последние новости

В НС РА пройдут слушания по изменениям в Налоговый кодекс

В зале заседаний Национального Собрания 30 апреля будут организованы парламентские слушания по вопросу внесения изменений и дополнений в Налоговый кодекс Армении и пакетом сопутствующих законопроектов, сообщил сегодня председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Бабкен Тунян.

«Формат и повестка будут обсуждены. В данный момент наша цель в том, чтобы четко зафиксировать дату и проинформировать об этом все заинтересованные стороны. Экономисты также могут обратиться для участия, если есть желание выступить и время для подготовки», - сказал Бабкен Тунян.

Постоянная комиссия по экономическим вопросам проголосовала за организацию парламентских слушаний 30 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГ ДЛЯ ХИЖИН
      2020-05-30 11:05
      130

      Правительство атакует владельцев не только дорогих особняков, но и самых захудалых квартир На последнем заседании правительства было одобрено внесение изменений и дополнений в Налоговый кодекс РА, согласно которым, в нашей стране ожидается резкое, в разы, повышение налога не недвижимое имущество.

    • ЕДИНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. КТО ВЫИГРАЕТ, КТО ПРОИГРАЕТ?
      2019-06-27 14:03
      1842

      Парламент Армении принял полностью пакет поправок в Налоговый кодекс. В этой связи, конечно, общественность больше всего обсуждает уже свершившийся факт уравнивания подоходного налога, экономический и социальный эффект отмены действующего  прогрессивного налога на доход физических лиц и установление единой ставки в 23%. Напомним, что пока работники, получающие до 150 тысяч драмов в месяц, платят 23%, от 150 тысяч до 2 миллионов - 28%, свыше 2 миллионов - 36%. Теперь же со всех зарплат будет взиматься один и тот же процент. В чем плюсы и минусы новой схемы, кто от нее выиграет, а кто проиграет?

    • ЛЬГОТЫ ДЛЯ ИТ И УЖЕСТОЧЕНИЯ ДЛЯ ГОРНЯКОВ
      2019-06-26 12:35
      2498

      Who is who и другие налоговые новации Данный материал заинтересует в первую очередь предпринимателей, поскольку в нем речь идет о налоговых новациях, опубликованных в период с 1 января по 31 мая 2019 года, которые собрала в итоговое коммюнике компания ООО "Кей-Пи-Эм-Джи Армения" (KPMG Armenia).

    • КВАРТИРКА КАК РОСКОШЬ
      2019-06-26 10:31
      1723

      Останется ли в Армении неналогооблагаемая недвижимость? На последнем заседании правительства (20 июня) одобрен законопроект "Об утверждении порядка приближенной к рыночной стоимости кадастровой оценки недвижимого имущества с целью его налогообложения". Тем самым наконец дан старт процессу коренной реформы налога на имущество, о необходимости которой говорили практически все последние правительства Армении. Предыдущий кабинет даже начал разработки в этом направлении, но бархатная революция и смена власти в стране приостановили этот процесс.