Последние новости

О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД

Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.

ОБ ЭТОМ ГОВОРИТСЯ В ЗАЯВЛЕНИИ Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, обнародованном 13 сентября. В ведомстве прокомментировали сообщения, что на этой дороге останавливают и проверяют грузовые автомобили, следующие из Ирана, а у водителей требуют плату за проезд. "Согласно кодексу, транспортные средства облагаются дорожным налогом, а также государственной пошлиной за получение разрешения, регулирующего международные автомобильные перевозки на территории Азербайджана" - говорится в сообщении. В ГТК подчеркнули, что это законодательство исполняется на всей азербайджанской территории.

… Все мы помним Тиграна Карапетовича. Добрый человек: раздавал телевизоры, холодильники, стиральные машины. Устраивал конкурсы любительской песни, называл участников "бриллиантами". Такой вот кандидат политических наук.

На своем телеканале "АЛМ" любил вести передачи на политические темы. Но горе тому, кто принимал его приглашения. Потому что у Карапетовича была своя манера ведения программы, немного напоминающая героя рассказа "Срезал" Василия Шукшина… Запомнилась одна передача с участием Ваана Ованнисяна, который обстоятельно рассказывал о процессе международного признания Геноцида армян. И тут Тигран Карапетович его перебивает: "А как быть с вопросом оросительной воды?"

К чему мы вспомнили Тиграна Карапетовича, кандидата политических наук? К тому, что эта старая история о том, когда кажется, что - все, превзойти уже невозможно, дно пробито окончательно и бесповоротно. Ан нет.

Наткнулся вчера на канале, который связывают с именем спикера, на одного артиста, зовут Гнел, фамилии не знаю. От тоже ведет передачи и думает, что он Владимир Соловьев. Пусть думает, его право.

Был конец передачи, Гнел пребывал в большой ярости. Он обращался к "ним" и негодовал по поводу вопросов, которые "они" поднимают в парламенте. Кто такие "они", было ясно из контекста гнева Гнела.

Артист Гнел процитировал "им" ответ главы фракции "Гражданского договора" в парламенте Айка Коджоряна. Он, комментируя журналистам тему азербайджанского блокпоста на дороге Горис - Капан, сказал, что СНБ РА уже выступила с сообщением и, если будет надо, выступит еще. Такой вот Коджорян исчерпывающий ответ дал журналистам. Гнел процитировал Коджоряна и гневно вопросил: "Что тут непонятного?"

И ВООБЩЕ, ПРОДОЛЖИЛ АРТИСТ ГНЕЛ, ВСЕ РАВНО И ТУТ "ВЫ ВИНОВАТЫ". Он не стал уточнять, кто эти "вы", но и так ясно. "Вы виноваты, - продолжил Гнел, - вы дискредитируете празднование Дня независимости 21 сентября". "Недавно я узнал случайно, - продолжил артист Гнел, - что один центр открыл курсы азербайджанского языка для всех желающих. Почему этого не было в течение 30 лет?" - гневно вопросил артист Гнел. - Не хотели значит?" - пылали яростью его глаза.

"И надо разобраться, - продолжил артист Гнел, - какие задачи ставил перед собой Генштаб во время 44-дневной войны? Вот на этот вопрос ответьте! - сказал Гнел гневно. - Потому что надо понять, что хотел Генштаб? Ответьте!" - не унимался он.

Потом решил, наверное, что его гнев должен быть более убедительным. "В декабре я два часа говорил с Самвелом Бабаяном. Это был очень интересный разговор, - похвастался артист Гнел. - Я тогда у него спросил, если мы в кольце… - И артист Гнел пальцем на столе обрисовал воображаемое кольцо, гипнотизируя при этом телезрителя пронзительным взглядом.  - Вот если мы в кольце и на нас с неба падают ракеты ценой в миллион долларов и нам надо выходить из кольца. Почему мы выходим назад? - Артист Гнел пальцем на столе показал выход назад. - Почему мы выходим назад, когда можно выйти вперед? - И артист Гнел показал пальцем на столе, как выходить из кольца вперед. - Я задал этот вопрос Самвелу Бабаяну, и он сказал, что надо поднимать этот вопрос", - похвастался артист Гнел.

Согласитесь, что этот бешеный поток сознания посильнее не только "Фауста" Гете, но и вопроса Тиграна Карапетовича про проблемы оросительной воды в контексте темы признания Геноцида армян. И это очень сильный ответ не только "им", но и ГТК Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗДРАЖЕНИЕ ИЛЬХАМА
      2021-09-28 13:37
      487

      Последнее время президент Азербайджана Ильхам Алиев находится в очень раздраженном состоянии. Это видно из его последних заявлений на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью спонсируемому им журналу "Национальная оборона" Игоря Коротченко, но особенно в интервью турецкому агентству "Anadolu". Причем интересно, что главным раздражителем для Алиева являются уже не Армения или Арцах, а международное сообщество, прежде всего -Минская группа ОБСЕ.

    • ВИНА ПАШИНЯНА
      2021-09-27 12:07
      1250

      Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

    • КОЗЫРЬ АЛИЕВА И ЭРДОГАНА
      2021-09-25 13:32
      1894

      То, что после 44-дневной войны международное давление на Алиева и Эрдогана начнет нарастать, было ожидаемо. Тем более, что коронавирус в целом несколько сдал позиции и нормальный ритм жизни в мире стал постепенно восстанавливаться.

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      1908

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1077

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      826

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      3520

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…

    • Сейран ОГАНЯН: ПО СЛОВАМ ВЛАСТЕЙ, ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ДОРОГ В ТАВУШЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЙТИ ВРАГУ
      2021-06-13 13:13
      871

      По словам нынешних властей, дороги из Иджевана в Берд или из Иджевана в Ноемберян на участке Азатамута и Воскепара без каких-либо условий должны перейти Азербайджану, так как это были азербайджанские населенные пункты. Об этом в ходе предвыборной агитации в городе Ноемберян Тавушской области 13 июня заявил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, передает News.am.