Последние новости

"Жаманак": Гостиница Golden Palace в Цахкадзоре, подаренная государству, абсолютно пуста

Гостиничный комплекс "Голден Пэлэс", который бывший начальник Государственного таможенного комитета Армении Армен Аветисян подарил государству, в настоящее время абсолютно пуст, пишет газета "Жаманак".

"Все имущество, которое было в гостинице, вынесено, и сейчас сложно сказать, кто им управляет – бывший собственник отеля или его временные управляющие", – говорится в заметке.

Издание со ссылкой на имеющуюся у него информацию пишет, что гостиница предварительно оценивалась в 20 млн долларов, а без имущества она подешевела на 8 млн долларов.

28 ноября прошлого года Никол Пашинян, являвшийся на тот момент и.о. премьер-министра Армении, сообщил, что бывший начальник Государственного таможенного комитета Армении Армен Аветисян дарит государству свою гостиницу Golden Palace, которая находится в городе Цахкадзор.

 В следственном управлении Службы национальной безопасности Армении ранее было возбуждено уголовное дело по факту незаконного участия Аветисяна в предпринимательской деятельности и легализации полученных преступным путем сумм в особо крупных размерах (отмывание денег).

newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ задержала полковника ВС РА по подозрению в коррупции
      2021-02-04 12:18
      559

      Служба национальной безопасности Армении задержала полковника ВС Армении, который подозревается в том, что за взятки переводил солдат из одного подразделения в другое, а также с передовой в тыл.

    • ВЗБЕСИВШИЕСЯ ПЧЕЛЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ПРОИГРАЛ КОРРУПЦИИ
      2021-02-02 11:11
      4714

      "Итак, оставьте жалобы: только глупцы стремятся Сделать великий улей честным" В далеком 1705 году на улицах Лондона появилась брошюра английского врача и философа XVII-XVIII веков Бернарда Мандевиля с басней "Возроптавший улей, или Мошенники, ставшие честными" (The Grumbling Hive, or Knaves turn’d honest), в которой под видом пчелиного улья сатирически изображалась жизнь богатого буржуазного общества, изобилующая всевозможными пороками.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      1024

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      1132

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.