Последние новости

"Жаманак": Гостиница Golden Palace в Цахкадзоре, подаренная государству, абсолютно пуста

Гостиничный комплекс "Голден Пэлэс", который бывший начальник Государственного таможенного комитета Армении Армен Аветисян подарил государству, в настоящее время абсолютно пуст, пишет газета "Жаманак".

"Все имущество, которое было в гостинице, вынесено, и сейчас сложно сказать, кто им управляет – бывший собственник отеля или его временные управляющие", – говорится в заметке.

Издание со ссылкой на имеющуюся у него информацию пишет, что гостиница предварительно оценивалась в 20 млн долларов, а без имущества она подешевела на 8 млн долларов.

28 ноября прошлого года Никол Пашинян, являвшийся на тот момент и.о. премьер-министра Армении, сообщил, что бывший начальник Государственного таможенного комитета Армении Армен Аветисян дарит государству свою гостиницу Golden Palace, которая находится в городе Цахкадзор.

 В следственном управлении Службы национальной безопасности Армении ранее было возбуждено уголовное дело по факту незаконного участия Аветисяна в предпринимательской деятельности и легализации полученных преступным путем сумм в особо крупных размерах (отмывание денег).

newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      822

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      499

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.

    • СДЕЛКИ ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2020-09-11 11:45
      2433

      Чуть больше года назад Никол Пашинян собрал своих подчиненных на совещание в правительстве и решил обсудить с ними важнейшую задачу: оптимизацию, модернизацию, "декоррумпизацию" процесса госзакупок. Скажем прямо: сфера давно нуждалась в особом внимании и контроле, сфера давно является одним из основных источников коррупционных рисков, протекционизма. Более того, с учетом антикоррупционной революционной повестки именно в этой сфере нынешняя власть должна была, как говорится, показать результат - оправдать надежды сограждан на эффективность борьбы с коррупцией.

    • КОМИССИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ КОРРУПЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ?
      2020-09-10 12:15
      3101

      90 дней для ответа на простые вопросы Председатель Комиссии по предупреждению коррупции Айкуи Арутюнян вот уже 2 месяца пребывает в затруднительном положении.