Последние новости

Евросоюз прекратил выпуск купюр в 500 евро

Пятница, 26 апреля, стала последним днем выпуска денежных купюр размером в 500 евро. Они были самыми крупными по достоинству в истории единой европейской валюты.

Решение о постепенном выводе из обращения банкнот в 500 евро было принято Европейским центральным банком еще в 2016 году в связи с «обеспокоенностью тем, что купюра упрощает противозаконную деятельность».

После прекращения выпуска банкноты в 500 евро останутся законным платежным средством. Изыматься из обращения они будут при попадании в банки, пишет РБК, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАБАХ ОБМЕНЯЛИ НА ЗОЛОТО
      2020-11-25 09:30
      60

      Неожиданный проигрыш армянами вчистую "странной войны" в Карабахе стал находить объяснения. Одно из них – в пресс-релизе компании Anglo Asian Mining. Вторая карабахская война, бушевавшая с 27 сентября по 10 ноября и практически обнулившая существовавший в регионе почти 30 лет выгодный армянам статус-кво, была кровавой.

    • EUROACTIVE: СОГЛАШЕНИЕ ЕРЕВАНА И БАКУ ПО КАРАБАХУ СТАЛО СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ ДЛЯ ИРАНА
      2020-11-25 09:11
      74

      Нагорно-карабахский конфликт стал для Ирана стратегической катастрофой. Потому что условия прекращения огня, согласованные между Арменией и Азербайджаном, представляют серьезную угрозу долгосрочным стратегическим интересам Ирана. Последствия этого могут повлиять на восприятие иранским народом своего режима, а также на изменение политики Ирана в отношении Азербайджана и Сирии, пишет Днянеш Камат в своей статье в EuroActive.

    • Россия передаст МККК 2 млн евро для работы в Арцахе
      2020-11-25 06:32
      111

                Правительство России передаст Красному Кресту 2 миллиона евро для работы в Карабахе и вокруг него, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" глава МИД РФ Сергей Лавров.

    • Глава МИД Арцаха обсудил вопросы военнопленных с представителем МККК
      2020-11-25 06:28
      109

               Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян обсудил с представителем Красного Креста вопросы военнопленных. Об этом Маилян написал на своей странице в Facebook, принявший высокопоставленного представителя МККК Паскаля Хунда.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Нестабильность не может не сказаться на кредитном рейтинге Армении
      2020-11-21 10:10
      342

      Нынешняя политическая нестабильность не может не сказаться на кредитном рейтинге Армении. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения доктор экономических наук, руководитель исследовательского центра "Альтернатива" Татул Манасерян.

    • БЮДЖЕТ РАЗВИТИЯ… 23-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ
      2020-11-02 12:11
      710

      Уроки минувших испытаний При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена, и нам понадобится высокое напряжение, тотальная мобилизация экономики и всех ресурсов для восстановления понесенных потерь. Справимся, так как подобные и даже еще более серьезные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах.

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      885

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      5321

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.