Последние новости

Давид Бабаян: не исключены провокации на границе

Турецко-азербайджанские военные учения следует держать в центре особого внимания, армия приведена в состояние повышенной боевой готовности. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, говоря о совместных тактических учениях «Мустафа Кемаль Ататюрк - 2019», которые пройдут в Азербайджане 1-3 мая.

Давид Бабаян не исключил, что азербайджанская сторона может осуществить провокации на границе, особенно с учетом того, что военные учения проводятся в мае месяце, который является для нас месяцем побед.

«Давайте не будем забывать, что Турция всегда играла роль в азербайджано-карабахском конфликте, даже представители Главного штаба были в азербайджанской армии. Во время апрельской войны к ним присоединились армейские офицеры, в том числе террористы», - подчеркнул он.

Давид Бабаян напомнил, что до апрельской войны также проводились турецко-азербайджанские военные учения.

«Турецко-азербайджанское военно-политическое сотрудничество всегда было на высоком уровне. Мы никогда не должны быть в отрыве от реальности, и следует помнить, что в лице Азербайджана мы также имеем дело с Турцией. Ни у кого не должно быть иллюзий, мы должны очень трезво представлять ситуацию, и продолжить двигаться в соответствии с этим.

Есть люди, которые не понимают, где мы находимся - не смотрят на карту. Делая заявления, они забывают, что есть Турция, которая совершила Геноцид, уничтожила наше материальное наследие и не только», - подчеркнул он.

По мнению Давида Бабаяна, необходимо углублять отношения с военным союзом, соседями и диаспорой, что может иметь сдерживающее значение.

«Турция не прибегала к активным действиям против Армении и не будет прибегать до тех пор, пока у нас будет правильная геополитика. Даже символическая представленность российской военной базы уже нейтрализует колоссальный потенциал Турции, а если мы останемся в одиночестве, то это будет просто катастрофа», - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЯТЕРКА ОТВАЖНЫХ НА ТАНЦПОЛЕ
      2021-12-08 10:01
      587

      Прошедший в Армении Чемпионат мира по спортивным танцам среди молодежи оказался, пожалуй, самым необычным за всю свою историю. Впервые соревнование открылось внеконкурсным выступлением танцоров на инвалидных колясках, которые в паре с профессиональными партнершами вышли на танцпол и взорвали зал романтичным номером. Публику покорили не столько танцевальные па в непривычном формате, выполненные четко, красиво, трогательно, сколько сила воли и твердость характера парней, получивших тяжелые ранения в ходе 44-дневной войны в Арцахе, но не сдавшихся.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      749

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1653

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1461

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.