Последние новости

Давид Бабаян: не исключены провокации на границе

Турецко-азербайджанские военные учения следует держать в центре особого внимания, армия приведена в состояние повышенной боевой готовности. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, говоря о совместных тактических учениях «Мустафа Кемаль Ататюрк - 2019», которые пройдут в Азербайджане 1-3 мая.

Давид Бабаян не исключил, что азербайджанская сторона может осуществить провокации на границе, особенно с учетом того, что военные учения проводятся в мае месяце, который является для нас месяцем побед.

«Давайте не будем забывать, что Турция всегда играла роль в азербайджано-карабахском конфликте, даже представители Главного штаба были в азербайджанской армии. Во время апрельской войны к ним присоединились армейские офицеры, в том числе террористы», - подчеркнул он.

Давид Бабаян напомнил, что до апрельской войны также проводились турецко-азербайджанские военные учения.

«Турецко-азербайджанское военно-политическое сотрудничество всегда было на высоком уровне. Мы никогда не должны быть в отрыве от реальности, и следует помнить, что в лице Азербайджана мы также имеем дело с Турцией. Ни у кого не должно быть иллюзий, мы должны очень трезво представлять ситуацию, и продолжить двигаться в соответствии с этим.

Есть люди, которые не понимают, где мы находимся - не смотрят на карту. Делая заявления, они забывают, что есть Турция, которая совершила Геноцид, уничтожила наше материальное наследие и не только», - подчеркнул он.

По мнению Давида Бабаяна, необходимо углублять отношения с военным союзом, соседями и диаспорой, что может иметь сдерживающее значение.

«Турция не прибегала к активным действиям против Армении и не будет прибегать до тех пор, пока у нас будет правильная геополитика. Даже символическая представленность российской военной базы уже нейтрализует колоссальный потенциал Турции, а если мы останемся в одиночестве, то это будет просто катастрофа», - заключил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3161

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      490

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      472

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1977

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.