Давид Бабаян: не исключены провокации на границе
Турецко-азербайджанские военные учения следует держать в центре особого внимания, армия приведена в состояние повышенной боевой готовности. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, говоря о совместных тактических учениях «Мустафа Кемаль Ататюрк - 2019», которые пройдут в Азербайджане 1-3 мая.
Давид Бабаян не исключил, что азербайджанская сторона может осуществить провокации на границе, особенно с учетом того, что военные учения проводятся в мае месяце, который является для нас месяцем побед.
«Давайте не будем забывать, что Турция всегда играла роль в азербайджано-карабахском конфликте, даже представители Главного штаба были в азербайджанской армии. Во время апрельской войны к ним присоединились армейские офицеры, в том числе террористы», - подчеркнул он.
Давид Бабаян напомнил, что до апрельской войны также проводились турецко-азербайджанские военные учения.
«Турецко-азербайджанское военно-политическое сотрудничество всегда было на высоком уровне. Мы никогда не должны быть в отрыве от реальности, и следует помнить, что в лице Азербайджана мы также имеем дело с Турцией. Ни у кого не должно быть иллюзий, мы должны очень трезво представлять ситуацию, и продолжить двигаться в соответствии с этим.
Есть люди, которые не понимают, где мы находимся - не смотрят на карту. Делая заявления, они забывают, что есть Турция, которая совершила Геноцид, уничтожила наше материальное наследие и не только», - подчеркнул он.
По мнению Давида Бабаяна, необходимо углублять отношения с военным союзом, соседями и диаспорой, что может иметь сдерживающее значение.
«Турция не прибегала к активным действиям против Армении и не будет прибегать до тех пор, пока у нас будет правильная геополитика. Даже символическая представленность российской военной базы уже нейтрализует колоссальный потенциал Турции, а если мы останемся в одиночестве, то это будет просто катастрофа», - заключил он.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-02-07 19:35329
7 февраля состоялся телефонный разговор президента Республики Арцах Араика Арутюняна с Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом Первым.
-
2023-02-07 19:32277
Парламентская фракция оппозиционного блока «Армения» выступит с ходатайством о создании Комиссии по вопросам депутатской этики. Об это на заседании Национального Собрания во время часа объявлений 7 февраля заявила депутат от оппозиционного блока Лилит Галстян.
-
2023-02-07 19:28362
Введя блокаду против Арцаха, азербайджанская сторона пытается создать невыносимые условия жизни, оказать психологическое давление на народ Арцаха и, в конечном итоге, заставить людей покинуть свою родину. Об этом заявил глава МИД Республики Арцах Сергей Казарян в интервью Арцахпресс.
-
2023-02-07 19:27331
Католикос Всех Армян Гарегин II принял в Первопрестольном Св. Эчмиадзине делегацию во главе с министром иностранных и европейских дел Хорватии Горданом Грличем Радманом.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-02-03 10:471980
Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.
-
2023-02-01 19:131752
Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …
-
2023-01-30 09:583383
В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме.
-
2023-01-24 16:062478
Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?