Последние новости

Опубликовано краткое обвинительное заключение по делу Кочаряна и трех чиновников

Опубликовано краткое обвинительное заключение по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает azatutyun.am.

Кочаряну, в частности, предъявлено обвинение в том, что занимая пост президента до 9-го апреля 2008 года, являясь, согласно Конституции, главой государства и отвечая за обеспечение деятельности законодательной, исполнительной и судебной властей, а также будучи наделенным многочисленными полномочиями, в соучастии с другими лицами, сверг конституционный строй.

Согласно другому обвинению, Кочарян, используя служебное положение, за невмешательство в процесс предоставления компании-нерезиденту "Ти Эс Эс Си Армения" Сильвы Амбарцумян лицензии на недропользование в феврале и мае 2008 года с помощью Самвела Майрапетяна получил от нее взятку в особо крупном размере - $3 млн. (эквивалентные 927 млн. драмов).

Сейрану Оганяну, который в 2008 году занимал должность главы Генштаба, предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в соучастии с другими лицами.

Юрию Хачатуров, занимавшему пост заместителя министра обороны и главы гарнизона Еревана, предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в соучастии с другими лицами.

Армен Геворкян, который до 21-го апреля 2008 года занимал должность руководителя аппарата президента и секретаря Совбеза Нагорного Карабаха, обвиняется в том, что он, используя служебное положение, способствовал Кочаряну в свержении конституционного строя.

Кроме того, Геворкян за невмешательство в процесс предоставления компании-нерезиденту "Ти Эс Эс Си Армения" Сильвы Амбарцумян лицензии на недропользование в феврале и мае 2008 года с помощью Самвела Майрапетяна получил от нее взятку в $1 млн. (эквивалентный 309 млн. драмов). Он также обвиняется в легализации доходов, полученных незаконным путем.

Специальная следственная служба Армении 22-го апреля передала прокурору уголовное дело по событиям 1 марта 2008 года с обвинительным заключением в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна, бывшего генерального секретаря Организации договора коллективной безопасности Юрия Хачатурова и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна., передает arka.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЧИТАЙТЕ МЕНЯ БАНКРОТОМ!"
      2020-07-01 09:15
      5093

      В Армении вступившее в силу судебное решение годами не исполняется, при этом суды не могут снять мораторий на сделки с недвижимостью как с предмета спора из-за противоречия с законом "О банкротстве". В результате относительно одного того же объекта недвижимости принято два противоречащих друг другу судебных решения. Скажете, не может такого быть? Извольте, вот наглядный пример одного из прецедентов юридического казуса.

    • СПИСОК ПАШИНЯНА: ДОПОЛНЯЕТСЯ…
      2020-06-14 13:00
      122

      «Считаю, что в течение последних двух лет полиция Армении и Служба национальной безопасности применяли к некоторым очень мало силы. Вскоре мы применим к некоторым столько силы, чтобы они даже пикнуть не смели», - заявил недавно Никол Пашинян.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      5186

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.

    • НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЗАКОННОСТЬЮ И КОНСТИТУЦИЕЙ
      2019-07-23 14:31
      2658

      Интрига вокруг ситуации, сложившейся вокруг Конституционного суда РА, комментируется разными людьми по-разному.