Последние новости

Минфин: В Армении будут повышены непрямые налоги

Перед внесением пакета поправок в Налоговый кодекс были проведены соответствующие исследования для диагностики текущих экономических реалий. Об этом на парламентских слушаниях в НС РА при обсуждении проекта реформы Налогового кодекса заявил 30 апреля заместитель министра финансов Арман Погосян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, первая тенденция, которую они заметили, и которая вызвала определенную обеспокоенность, заключается в том, что экспортно-ориентированные отрасли отстают по прибыльности секторов или отраслей, ориентированных на внутреннее потребление. «Эта разница иногда достигает показателей в 2,56. То есть внутреннее потребление более выгодное, чем экспорт. Основные же инвестиции реализуются на внутренних сферах оказания услуг», - пояснил Погосян.

Однако замминистра отметил, что Армения, как страна с открытой экономикой, не может связать экономическое развитие с развитием лишь внутреннего потребления. Он считает, что экспорт необходимо стимулировать всеми возможными способами, создавая стабильные предпосылки для долгосрочного экономического роста.

Чиновник заметил, что эти изменения приведут к потере доходов государственного бюджета. В 2017 году, по имеющимся оценкам, потери прибыли составили 27,5 млрд. драмов, а потери в рамках налога на прибыль же составили около 11 млрд. драмов. Арман Погосян добавил, что для компенсации этих потерь налоговое бремя, хоть и косвенно, но будет увеличено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      296

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      638

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1332

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      2320

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".