Последние новости

Армения получит доступ к данным российских спутников

Армянская компания в области использования результатов космической деятельности "Геокосмос" получит доступ к данным российских космических спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Об этом говорится в релизе компании "Российские космические системы" (РКС).

В ходе визита армянской делегации в столицу России армянская компания в области использования результатов космической деятельности "Геокосмос" подписала соглашение с холдингом "Российские космические системы", который входит в состав "Роскосмоса".

Ереван собирается использовать доступ к данным с российской орбитальной группировки для обработки снимков для министерства обороны. Были также достигнуты договоренности о сотрудничестве в подготовке кадров и обмене опытом и техническими данными при разработке и внедрении конечных геоинформационных сервисов.

В рамках соглашения стороны модернизируют станцию приема и обработки данных, расположенную в Армении. Москва и Ереван задумались и о создании совместной структуры, способной заняться постройкой приборов для спутников дистанционного зондирования Земли, а также программного обеспечения и сервисов обработки данных космической съемки.

Компания "Геокосмос" является ведущим оператором космической деятельности в Армении, и тесно сотрудничает с оборонными структурами. Она также является одной из компаний, которые подписали договор о производстве спутников ЕАЭС, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Еще один позитивный сдвиг, считает вице-премьер
      2018-05-25 13:08
      364

      Представители России и Грузии вчера на встрече в Праге достигли соглашения, согласно которому для таможенного контроля за грузами на территориях Абхазии и Южной Осетии должна быть сформирована трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей Грузии, России и швейцарской компании SGS.

    • Граждане Армении смогут ездить в Макао без виз
      2016-09-15 23:48
      794

      Граждане Армении смогут ездить без визы в особый округ КНР Аомынь (Макао). Проект соответствующего межгосударственного соглашения представил в парламенте Армении 15 сентября замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

    • Подгонять не позволят
      2015-07-10 14:07
      547

      "Шестерка" посредников и Иран в четверг заявили о формальном продлении переговоров по ядерному досье. Вопреки прогнозам, что стороны решат судьбу соглашения, гарантирующего мирный характер ядерной программы Тегерана в ночь на пятницу, участники переговоров заявили, что не намерены торопиться и сосредоточатся на качестве сделки, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.