Последние новости

Представлен проект закона о ратификации соглашения о военном сотрудничестве между Арменией и Ливаном

Министерство обороны Армении представило в понедельник на обсуждение Национального Собрания законопроект о ратификации соглашения о военном сотрудничестве между Арменией и Ливаном на 2019 год.

Как отметил заместитель министра обороны Габриел Балаян, инициатива предусматривает широкий спектр сотрудничества, начиная от военной промышленности и заканчивая военным спортом, а также научно-исследовательскую сферу, поддержку материально-технического обеспечения, военной медицины, миротворческой деятельности.

"Проект важен для нас с той точки зрения, что в Ливане под мандатом ООН осуществляет миротворческую миссию армянское военное подразделение. Инициативой регулируются также некоторые вопросы, связанные с ней", - сказал Балаян.

 Замминистра выразил надежду, что ратификация соглашения сможет вывести на новый уровень уровне армяно-ливанские отношения в военной сфере, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИСКУССИЯ НИ О ЧЕМ, или ДАНИ БЛЕЩЕТ ПОЗНАНИЯМИ…
      2020-09-01 11:19
      1206

      Статья 48 Конституции РА гласит, что граждане, достигшие на день выборов в парламент или на день референдума 18 лет, имеют право избирать и участвовать в референдуме. Согласно той же статье, депутатом парламента может стать каждое лицо, достигшее 25 лет, в последние 4 года являющееся только гражданином РА, проживающее в РА, обладающее избирательным правом и владеющее армянским языком.

    • Анаит МАНАСЯН: "МНЕНИЯ ЧЛЕНОВ КОМИССИИ ПО РЯДУ ВОПРОСОВ РАЗЛИЧНЫ"
      2020-07-24 13:36
      4115

      На вопросы "ГА" отвечает член Комиссии по конституционным реформам, проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • Арарат Мирзоян: С конвенциями надо быть осторожнее
      2019-09-09 13:26
      466

      С этими конвенциями будьте поосторожнее, господин Погосян. Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения вопроса о ратификация Конвенции «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов между Республикой Армения и Королевством Дания» 9 сентября в шутку заявил председатель Национального Собрания Арарат Мирзоян, обращаясь к заместителю министра финансов Арману Погосяну.

    • Элинар ВАРДАНЯН: СТРАНА ИДЕТ ПО ПУТИ ПРАВОВОЙ ДИВЕРСИИ
      2019-08-13 11:06
      1427

      Если этот проект будет принят, нам придется оправдываться на международных площадках, поскольку какая-либо международная судебная инстанция или экспертное сообщество не могут не отреагировать на подобное противоправное урегулирование, сказала бывший руководитель парламентской комиссии по правам человека, соучредитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Элинар ВАРДАНЯН, коснувшись положений проекта пакета законодательных изменений в Судебный кодекс и смежные законы.