Последние новости

Сергей Багратян: Политической революции без экономической не бывает

В программе Правительства говорилось о стратегической важности борьбы с бедностью, но с другой стороны поднимаем акцизный налог, после чего просто невозможно, чтобы цены на товары не подскочили. Об этом на парламентских слушаниях в Национальном Собрании при обсуждении проекта реформы Налогового кодекса заявил 30 апреля депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.

По его словам, граждане становятся все беднее. «Как мы оцениваем эту тенденцию? Здесь, я думаю, мы совершаем серьезную ошибку», - подчеркнул депутат.

Он убежден, что революция должна иметь свои экономические последствия, иначе могут возникнуть серьезные проблемы. «Мы говорим о том, что в Армении произошла политическая революция. Нет такой страны, где бы политическая революция ни повлияла на экономические процессы. Если не было, значит, никакой политической революции не было», - сказал Багратян, назвав предложенные Правительством меры неэффективными.

Депутат убежден также, что налог с оборота должен применяться во всей экономике, что, по его мнению, приведет к значительным результатам, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      233

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      994

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…

    • ВРЕМЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОТЕРЯЛИ
      2020-11-26 15:07
      1824

      Экономика Армении выйдет на докризисный уровень не ранее 2022 года 26 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) провел видеомост между своими 6 странами-членами, в рамках которого аналитики банка презентовали доклад "Экономика стран ЕАБР в 2021 году – прогноз для Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана".

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      1871

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.