Последние новости

Сергей Багратян: Политической революции без экономической не бывает

В программе Правительства говорилось о стратегической важности борьбы с бедностью, но с другой стороны поднимаем акцизный налог, после чего просто невозможно, чтобы цены на товары не подскочили. Об этом на парламентских слушаниях в Национальном Собрании при обсуждении проекта реформы Налогового кодекса заявил 30 апреля депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.

По его словам, граждане становятся все беднее. «Как мы оцениваем эту тенденцию? Здесь, я думаю, мы совершаем серьезную ошибку», - подчеркнул депутат.

Он убежден, что революция должна иметь свои экономические последствия, иначе могут возникнуть серьезные проблемы. «Мы говорим о том, что в Армении произошла политическая революция. Нет такой страны, где бы политическая революция ни повлияла на экономические процессы. Если не было, значит, никакой политической революции не было», - сказал Багратян, назвав предложенные Правительством меры неэффективными.

Депутат убежден также, что налог с оборота должен применяться во всей экономике, что, по его мнению, приведет к значительным результатам, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ВЫДАЛ ТАЙНЫЕ МЕЧТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2021-10-23 09:51
      1134

      Экономика для людей или наоборот? Судя по всему, обостряются противоречия между правительством Армении, пытающимся всеми правдами и неправдами показать «динамичный рост экономики», и Центральным банком, которому вообще-то экономический рост «до лампочки», а вот укрощение взбесившихся цен и в целом обеспечение финансовой стабильности в стране – главная миссия и смысл существования. И об этом, усиливающемся вместе с ростом инфляции противостоянии, «ГА» в последнее время писал не раз…

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2056

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2665

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • СКОТ НА ЗАКЛАНИЕ, или В ПОИСКАХ ТУРИСТОВ
      2021-08-10 09:46
      1246

      Статистика против предчувствий министров На днях Статкомитет Армении представил более подробные сведения относительно социально-экономического положения нашей страны в 1-м полугодии этого года. Armstat фактически подтвердил конкретными цифрами сказанное накануне помощницей председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ией Малкиной: в этом году ожидать восстановления армянской экономики до докризисного уровня не стоит, "это займет больше времени и завершится в течение 2022 года".