Последние новости

Сергей Багратян: Политической революции без экономической не бывает

В программе Правительства говорилось о стратегической важности борьбы с бедностью, но с другой стороны поднимаем акцизный налог, после чего просто невозможно, чтобы цены на товары не подскочили. Об этом на парламентских слушаниях в Национальном Собрании при обсуждении проекта реформы Налогового кодекса заявил 30 апреля депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян.

По его словам, граждане становятся все беднее. «Как мы оцениваем эту тенденцию? Здесь, я думаю, мы совершаем серьезную ошибку», - подчеркнул депутат.

Он убежден, что революция должна иметь свои экономические последствия, иначе могут возникнуть серьезные проблемы. «Мы говорим о том, что в Армении произошла политическая революция. Нет такой страны, где бы политическая революция ни повлияла на экономические процессы. Если не было, значит, никакой политической революции не было», - сказал Багратян, назвав предложенные Правительством меры неэффективными.

Депутат убежден также, что налог с оборота должен применяться во всей экономике, что, по его мнению, приведет к значительным результатам, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2492

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3876

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1574

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1448

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…