Последние новости

Министр ЕЭК Минасян рассказала, как именно единая цифровая платформа поможет бизнесу

Бизнес стран Евразийского союза может присоединиться к единой цифровой системе промышленной кооперации. Об этом заявила член коллегии Евразийской экономической комиссии Карине Минасян, министр ЕЭК по внутренним рынкам и информатизации, выступая на заседании межправительственного совета ЕАЭС в Ереване во вторник.

"В общей сети предприятия смогут находить возможных партнеров, представлять друг другу промышленные проекты и вместе над ними работать. Проект будет выполнять консорциум операторов из всех государств Союза", — сказала Минасян.

По ее словам, здесь можно будет искать сведения о компаниях, контракты на товары и услуги, а также их исполнителей (подрядчиков и субподрядчиков). Будет действовать и сервис трансфера (передачи) технологий.

Более того, к системе смогут присоединяться и компании из третьих стран, чтобы увеличить экспортный потенциал государств-членов.

"Это первый проект в рамках мероприятий цифровой повестки, которые мы утвердили 1 февраля 2019 года. А сейчас, через два месяца, мы уже начинаем реализацию первого проекта", — заявила она.

Ее коллега, министр ЕЭК по промышленности агропромышленному комплексу Алекандр Субботин подчеркнул, что бизнес с большим интересом относится к этой идее.

Отметим, проект цифровой промышленной сети был представлен и на международном форуме "Евразийская неделя" в Ереване в октябре 2018 года, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2503

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3883

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1588

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1457

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…