Последние новости

"Жаманак": Судья по делу Кочаряна может взять самоотвод

Судья суда общей юрисдикции Вардан Григорян, назначенный по делу "1 марта", собирается взять самоотвод, пишет газета "Жаманак".

Издание напоминает, что, в соответствии со статьей 90 Уголовно-процессуального кодекса Армении, судья должен отказаться от рассмотрения дела, если он располагает фактами, которые могут дать повод усомниться в его беспристрастности.

По данным газеты, у судьи Григоряна такие основания есть.

В 2006-2007 годах он работал в коллегии адвокатов Армении, а в 2007-2014 гг. государственным защитником. В указанный период нынешний защитник экс-президента Армении Роберта Кочаряна Рубен Саакян период возглавлял Палату адвокатов.

"Присутствие в зале суда бывшего шефа в качестве защитника Григоряна может в некотором роде смущать", – пишет газета.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам Вардеванян об обыске в кабинете судьи Давида Григоряна
      2019-07-18 06:53
      299

      Конституционовед, адвокат Арам Вардеванян, представляющий в Конституционном суде интересы второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян ожидает официальных сведений касательно обыска в кабинете судьи Давида Григоряна.

    • Ара Казарян: Судебный произвол есть везде
      2019-07-04 15:58
      386

      Судебный произвол есть везде. Об этом заявил специалист по международному праву, адвокат Ара Казарян на конференции «Конституция Армении: Красные и зеленые линии», организованной общественной организацией «Правовой путь».

    • Адвокаты Кочаряна получили решение Апелляционного суда
      2019-07-02 06:34
      391

      Адвокатская группа второго президента Армении Роберта Кочаряна  получила   решение Апелляционного уголовного суда о приостановлении производства по возбужденному в отношении экс-президента уголовному делу.  Как сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am представитель адвокатской группы Ованнес Худоян, с содержанием сторона защиты пока не ознакомилась.

    • ЭТО ТОЧНО НЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН
      2019-06-28 17:09
      4345

      Неадекватное поведение судьи Армена Даниеляна при рассмотрении апелляционных жалоб, связанных с арестом Роберта Кочаряна, и направлением дела из первой инстанции в Конституционный суд продолжает оставаться наиболее громкой и обсуждаемой правовой темой июня. В активную полемику включились не только адвокаты, общественные деятели, но и пользователи соцсетей.