Последние новости

"Жаманак": Судья по делу Кочаряна может взять самоотвод

Судья суда общей юрисдикции Вардан Григорян, назначенный по делу "1 марта", собирается взять самоотвод, пишет газета "Жаманак".

Издание напоминает, что, в соответствии со статьей 90 Уголовно-процессуального кодекса Армении, судья должен отказаться от рассмотрения дела, если он располагает фактами, которые могут дать повод усомниться в его беспристрастности.

По данным газеты, у судьи Григоряна такие основания есть.

В 2006-2007 годах он работал в коллегии адвокатов Армении, а в 2007-2014 гг. государственным защитником. В указанный период нынешний защитник экс-президента Армении Роберта Кочаряна Рубен Саакян период возглавлял Палату адвокатов.

"Присутствие в зале суда бывшего шефа в качестве защитника Григоряна может в некотором роде смущать", – пишет газета.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      1011

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • ПРОВАЛЕН ЧЕТВЕРТЫЙ КАНДИДАТ В СУДЬИ КС
      2019-05-29 19:51
      2577

      Артур Вагаршян не стал судьей Конституционного суда, разделив участь трех своих предшественников. Несмотря на спокойно-доброжелательный тон сегодняшних выборов в парламенте, за четвертого кандидата президента проголосовало всего 30 депутатов из 88, принимавших участие в голосовании.

    • Ара ЗАХАРЯН: "ПУСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ НАЧНЕТ ВЕТТИНГ С СЕБЯ"
      2019-05-27 15:47
      4231

      27 мая состоится общее собрание судей, по результатам которого будет принято заявление. Но даже по статусам в соцсетях очевидно, что не очень многие судьи собираются на собрание, многие предпочитают занять выжидательную позицию. Судьи сегодня негласно разделены на два лагеря: те, кто готов утверждать собственную независимость, и те, кто старается выразить покорность новой власти. Свой взгляд на непростую ситуацию в судебной системе в интервью "ГА" представил адвокат Ара ЗАХАРЯН.

    • Кто будет проводить веттинг судей?
      2019-05-24 06:31
      444

                Судебная система Армении однозначно нуждается в оздоровлении, но избранный путь неправильный, заявил один из адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна, Рубен Саакян, передает News.am.