Последние новости

НАЗВАНЫ ДЕСЯТЬ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ ЕВРОПЫ, РАЗОЧАРОВЫВАЮЩИХ ТУРИСТОВ

"Мона Лиза" кисти Леонардо да Винчи, выставленная в парижском Лувре, возглавила список худших достопримечательностей Европы, составленных на основе мнения британских туристов, сообщает News.sky.com.

Опрос провела британская авиакомпания-лоукостер EasyJet, опросившая две тысячи туристов.

На втором месте оказался Чекпойнт Чарли – пограничный контрольно-пропускной пункт на улице Фридрихштрассе в Берлине, созданный после разделения города Берлинской стеной. На третьем – "Писающий мальчик" из Брюсселя.

Четвертое место также было отдано достопримечательности французской столицы: туристов разочаровало кабаре "Мулен Руж". Пятое место занял памятник "Русалочка" в Копенгагене.

Также в десятку самых разочаровывающих достопримечательностей вошли Эйфелева башня в Париже, Испанская лестница и фонтан Треви в Риме, Лувр и Пизанская башня.

Ирина Калашникова

РИА Новости

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2666

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.

    • МУЗЕЙНАЯ НОЧЬ ПОД АРЦАХСКИМ НЕБОМ
      2021-05-20 11:51
      2944

      Международный день музеев 18 мая, проводимый в Армении в рамках акции "Музейная ночь", вылился для пассионарных специалистов в очередную возможность поднять актуальные вопросы сферы. Связаны они в первую очередь с многочисленными очагами культуры и их богатейшими коллекциями, оставшимися на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха.

    • В ГЮМРИ ОТКРОЕТСЯ ЭКСПОЗИЦИЯ "АРМЯНКА"
      2021-04-01 11:16
      5129

      10 апреля на территории здания, являющегося памятником историко-культурного заповедника "Кумайри", в городе Гюмри Ширакской области Армении откроется музейная экспозиция "Армянка". Она открывается в рамках программ Фонда "Гюмри-20/25".

    • ВОСХОЖДЕНИЕ К МОНАСТЫРЮ КАТАРО
      2019-08-27 12:03
      1405

      Любая историческая местность или святыня связана с легендами. Их сложено немало и вокруг горы Дизапайт, само название которой происходит от слов "дизэл", что в переводе с армянского означает "складывать, скирдовать", и "пайт" - "палка, дрова". Легенда повествует о том, как много веков назад на вершине горы были преданы смерти новообращенные в христианскую веру, которых, связав, сложили, как дрова, и сожгли. Позже на этом месте был воздвигнут Катараванк - монастырь Катаро - одна из исторических святынь армянского народа. Покорять этот легендарный пик и отправились мы с друзьями во время отпуска.