Последние новости

АРМЕНИЯ-ЭТО РАЙ МЕЖДУ ЕВРОПОЙ И АЗИЕЙ: ИСПАНСКОЕ ИЗДАНИЕ

Испанский женский журнал «Etheria Magazine» на своем сайте опубликовал статью «Армения: Десять мест в Эдемском саду» о достопримечательностях и отдыхе в Армении.

В статье фотографов-путешественников Хуана Калроса Муньеса и Мар Рамирес представлены главные достопримечательности республики: природные заповедники и историко-культурные памятники.

«Если вы ищете рай, то следует поехать в Армению. Пути приведут вас к воображаемому краю между Европой и Азией, где, как говорят, существовал Божественный Эдемский сад. Именно здесь можно увидеть истоки одной из древнейших цивилизаций мира», - говорится в статье.

В топ-10 «неземных» мест Армении вошли руины храма Звартноц, древний храм в Гарни, монастыри Гегард и Хор Вирап, площадь Республики и комплекс Каскад в Ереване и другие места, о каждом из которых путешественники представили краткую информацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2666

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.

    • Список достопримечательностей Армении пополнился
      2019-09-12 11:58
      550

      Список достопримечательностей Армении пополнился пятью городами и селами. Решение об этом принято 12 сентября на заседании Правительства Армении.

    • ВОСХОЖДЕНИЕ К МОНАСТЫРЮ КАТАРО
      2019-08-27 12:03
      1406

      Любая историческая местность или святыня связана с легендами. Их сложено немало и вокруг горы Дизапайт, само название которой происходит от слов "дизэл", что в переводе с армянского означает "складывать, скирдовать", и "пайт" - "палка, дрова". Легенда повествует о том, как много веков назад на вершине горы были преданы смерти новообращенные в христианскую веру, которых, связав, сложили, как дрова, и сожгли. Позже на этом месте был воздвигнут Катараванк - монастырь Катаро - одна из исторических святынь армянского народа. Покорять этот легендарный пик и отправились мы с друзьями во время отпуска.

    • «Газета.Ru»: ХРАМЫ И МОНАСТЫРИ В АРМЕНИИ - ЭТО ДУША СТРАНЫ
      2019-08-14 11:43
      2099

      Марина Ярдаева в статье под названием «Дивная печальная сказка», которую приводит интернет-издание «Газета.Ru»,  рассказала о том, почему Армения не отпускает российского туриста.