Последние новости
0
1352

ФИГУРИСТЫ ПРОВЕЛИ ЧЕМПИОНАТ

В столичной спортшколе фигурного катания имени Ирины Родниной состоялся открытый чемпионат Армении по фигурному катанию. В турнире приняли участие 103 спортсмена из 8 стран.

Чемпионами страны стали Славик Айрапетян (мужчины) и Марина Асоян (женщины). В различных возрастных категориях победителями стали Микаел Салазян (basic novice), Вера-Марина Симонян (basic novice), Лиана Фанаджян (cubs), Марк Акопян (cubs boy), Надя Варданян (chiks A) и Натали Казарян (chiks beginners).

Техническим специалистом Международного союза конькобежцев (ISU) на турнире был вице-президент этой организации Александр Лакерник. С целью избежать разногласий и недовольства были приглашены арбитры из Грузии и Израиля. Чемпионов и призеров наградили министр спорта и по делам молодежи Габриел Казарян, Александр Лакерник, специальный гость турнира, всемирно известный тренер Рафаел Арутюнян и президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян.

В беседе корр. "ГА" президент ФФКА сказала, что довольна результатами чемпионата. Ведущая фигуристка Армении Анастасия Галустян не смогла выступить в первенстве страны, поскольку 2 мая у нее умер дедушка.

Мелания Степанян считает, что конкуренция между местными фигуристами выросла. Армения была представлена примерно 80 спортсменами, большинство из которых находится в еще юном возрасте. Это дает возможность в обозримом будущем сформировать сборную команду, которая сможет участвовать в международных соревнованиях.

В числе участников чемпионата был танцевальный дуэт из Италии, но за отсутствием других пар фигуристы выступили вне конкурса. В будущем они должны выступать за Армению. Отец фигуристки – армянин. Вопрос с партнером для Тины Карапетян пока еще не решен, поэтому нам не помешает наличие еще одного танцевального дуэта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян стал вторым в Ставангере
      2019-06-15 11:35
      304

      Гроссмейстер Левон Аронян разделил 2-3 места на супертурнире Altibox Norway Chess (10 участников, круговая система) в Ставангере.

    • ПРОВОДЫ ОЛИМПИЙЦЕВ
      2019-06-15 11:33
      161

      Президент НОКА Гагик Царукян в Олимпаване встретился со спортсменами, которые представят Армению на Европейских играх в Минске с 21 по 30 июня.

    • Сборная Армении на 97-м месте
      2019-06-15 11:30
      301

      14 июня ФИФА опубликовал обновленный рейтинг национальных футбольных команд. Сборная Армении после побед над сборными Лихтенштейна и Греции поднялась со 106-го места на 97-е.

    • БОРЦЫ К ИГРАМ ГОТОВЫ
      2019-06-14 14:13
      359

      Сегодня главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе в Олимпаване объявили составы для участия в Европейских играх в Минске.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спортшкола Ирины Родниной переименована
      2019-05-08 18:26
      1853

      Столичная спортшкола фигурного катания имени Ирины Родниной переименована в "Ереванскую спортшколу фигурного катания и хоккея". Данное решение было принято в ходе очередного заседания Совета старейшин Еревана.

    • ЛЕД В СТАКАНЕ С ВИСКИ РАФАЭЛЯ АРУТЮНЯНА
      2019-03-26 10:35
      1595

      Чемпионат мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама по мнению многих специалистов стал лучшим в истории. Во всех видах наблюдалось увлекательное соперничество, а победителям пришлось откатать "на разрыв аорты".

    • Славик Айрапетян не пробился в финал
      2019-03-22 12:49
      855

      Армянский фигурист Славик Айрапетян не сумел преодолеть квалификационный раунд чемпионата мира, проходящего в японском городе Сайтама.

    • Галустян не преодолела квалификацию
      2019-03-21 07:12
      507

      Армянская фигуристка Анастасия Галустян не сумела преодолеть квалификационный раунд чемпионата мира, стартовавшего в японском городе Сайтама.