Последние новости
0
2025

ФИГУРИСТЫ ПРОВЕЛИ ЧЕМПИОНАТ

В столичной спортшколе фигурного катания имени Ирины Родниной состоялся открытый чемпионат Армении по фигурному катанию. В турнире приняли участие 103 спортсмена из 8 стран.

Чемпионами страны стали Славик Айрапетян (мужчины) и Марина Асоян (женщины). В различных возрастных категориях победителями стали Микаел Салазян (basic novice), Вера-Марина Симонян (basic novice), Лиана Фанаджян (cubs), Марк Акопян (cubs boy), Надя Варданян (chiks A) и Натали Казарян (chiks beginners).

Техническим специалистом Международного союза конькобежцев (ISU) на турнире был вице-президент этой организации Александр Лакерник. С целью избежать разногласий и недовольства были приглашены арбитры из Грузии и Израиля. Чемпионов и призеров наградили министр спорта и по делам молодежи Габриел Казарян, Александр Лакерник, специальный гость турнира, всемирно известный тренер Рафаел Арутюнян и президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян.

В беседе корр. "ГА" президент ФФКА сказала, что довольна результатами чемпионата. Ведущая фигуристка Армении Анастасия Галустян не смогла выступить в первенстве страны, поскольку 2 мая у нее умер дедушка.

Мелания Степанян считает, что конкуренция между местными фигуристами выросла. Армения была представлена примерно 80 спортсменами, большинство из которых находится в еще юном возрасте. Это дает возможность в обозримом будущем сформировать сборную команду, которая сможет участвовать в международных соревнованиях.

В числе участников чемпионата был танцевальный дуэт из Италии, но за отсутствием других пар фигуристы выступили вне конкурса. В будущем они должны выступать за Армению. Отец фигуристки – армянин. Вопрос с партнером для Тины Карапетян пока еще не решен, поэтому нам не помешает наличие еще одного танцевального дуэта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАКОЙ СТРАСТНЫЙ ПАРАГВАЙСКИЙ ФУТБОЛ
      2021-12-08 13:53
      311

      Внимание любителей футбола на международном клубном уровне, помимо еврокубков УЕФА, в основном бывает приковано к национальным чемпионатам "Большой европейской пятерки": Англия, Испания, Германия, Италия, Франция. Очередность сформирована по степени зрительской популярности, конечно, на наш субъективный взгляд. Интерес мирового футбольного сообщества к первенствам других стран обычно бывает обусловлен лишь каким-либо из ряда выходящим событием.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      513

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      496

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      1183

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПРЕЩЕННЫЕ САЛЬТО КУБИЧКИ И БОНАЛИ
      2021-11-03 05:23
      2244

      Один из самых грациозных видов спорта - фигурное катание стремительно меняет свое лицо, становясь все более силовым. Программы фигуристов просто напичканы сложнейшими прыжками и элементами. А девушки из группы российского тренера Этери Тутберидзе по сложности программы уже мало в чем отстают от мужчин. Однако из-за повышенной опасности спортсменам запрещено исполнение акробатического элемента сальто. Неужели этот трюк более опасен для здоровья, чем четверные прыжки?

    • "ДРУГИЕ ДВЕРИ" МЕЛАНИИ СТЕПАНЯН
      2021-09-28 16:32
      2284

      Не будет преувеличением сказать, что президент Федерации фигурного катания Армении (ФФКА) Мелания Степанян буквально выстрадала олимпийскую путевку Пекина-2022, которую на недавнем рейтинговом турнире Nebelhorn Trophy 2021 в немецком городе Оберстдорф завоевала наша танцевальная пара Тина Карапетян – Симон Пру-Сенекал.

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1904

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ КАРОЛИНЫ КОСТНЕР
      2021-09-23 19:01
      2170

      На фоне стартовавшего сегодня в немецком городе Оберстдорф олимпийского рейтингового турнира по фигурному катанию Nebelhorn Trophy хочется вспомнить знаменитую итальянскую фигуристку Каролину Костнер. Ее часто называют эталоном женского фигурного катания. До 2018 года включительно Костнер успешно представляла свою страну на международных соревнованиях, хотя на тот момент ей уже исполнился 31 год.