Последние новости
0
1505

ФИГУРИСТЫ ПРОВЕЛИ ЧЕМПИОНАТ

В столичной спортшколе фигурного катания имени Ирины Родниной состоялся открытый чемпионат Армении по фигурному катанию. В турнире приняли участие 103 спортсмена из 8 стран.

Чемпионами страны стали Славик Айрапетян (мужчины) и Марина Асоян (женщины). В различных возрастных категориях победителями стали Микаел Салазян (basic novice), Вера-Марина Симонян (basic novice), Лиана Фанаджян (cubs), Марк Акопян (cubs boy), Надя Варданян (chiks A) и Натали Казарян (chiks beginners).

Техническим специалистом Международного союза конькобежцев (ISU) на турнире был вице-президент этой организации Александр Лакерник. С целью избежать разногласий и недовольства были приглашены арбитры из Грузии и Израиля. Чемпионов и призеров наградили министр спорта и по делам молодежи Габриел Казарян, Александр Лакерник, специальный гость турнира, всемирно известный тренер Рафаел Арутюнян и президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян.

В беседе корр. "ГА" президент ФФКА сказала, что довольна результатами чемпионата. Ведущая фигуристка Армении Анастасия Галустян не смогла выступить в первенстве страны, поскольку 2 мая у нее умер дедушка.

Мелания Степанян считает, что конкуренция между местными фигуристами выросла. Армения была представлена примерно 80 спортсменами, большинство из которых находится в еще юном возрасте. Это дает возможность в обозримом будущем сформировать сборную команду, которая сможет участвовать в международных соревнованиях.

В числе участников чемпионата был танцевальный дуэт из Италии, но за отсутствием других пар фигуристы выступили вне конкурса. В будущем они должны выступать за Армению. Отец фигуристки – армянин. Вопрос с партнером для Тины Карапетян пока еще не решен, поэтому нам не помешает наличие еще одного танцевального дуэта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      571

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      594

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      659

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      897

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спортшкола Ирины Родниной переименована
      2019-05-08 18:26
      1972

      Столичная спортшкола фигурного катания имени Ирины Родниной переименована в "Ереванскую спортшколу фигурного катания и хоккея". Данное решение было принято в ходе очередного заседания Совета старейшин Еревана.

    • ЛЕД В СТАКАНЕ С ВИСКИ РАФАЭЛЯ АРУТЮНЯНА
      2019-03-26 10:35
      1737

      Чемпионат мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама по мнению многих специалистов стал лучшим в истории. Во всех видах наблюдалось увлекательное соперничество, а победителям пришлось откатать "на разрыв аорты".

    • Славик Айрапетян не пробился в финал
      2019-03-22 12:49
      927

      Армянский фигурист Славик Айрапетян не сумел преодолеть квалификационный раунд чемпионата мира, проходящего в японском городе Сайтама.

    • Галустян не преодолела квалификацию
      2019-03-21 07:12
      571

      Армянская фигуристка Анастасия Галустян не сумела преодолеть квалификационный раунд чемпионата мира, стартовавшего в японском городе Сайтама.