Последние новости

Рубен МЕЛИКЯН: КАКИЕ ИДЕИ ТИРАЖИРУЕТ БРОШЮРА "МОЕ ТЕЛО - ЭТО ЛИЧНОЕ"?

"На мой взгляд, не каждому должно быть дано право издавать книгу относительно воспитания детей, тиражируя непонятные идеи.

ЛОГИКА либеральности и самоорганизованности тут не совсем срабатывает, и государство должно определенным образом вмешаться в рамках регулирующей функции, - написал на своей странице в Фейсбук бывший омбудсмен Арцаха, юрист Рубен МЕЛИКЯН, комментируя скандал, разразившийся в субботу на презентации книги "Мое тело - это личное", предназначенной для 3-6-летних детей.

"В нашей стране не так давно был случай, когда агрессивно настроенная масса каких-то людей сорвала пресс-конференцию бывшего руководителя государства. Причем негативное мнение большинства общества об этом бывшем руководителе было налицо.

Кого осудили?

Куда меньшее число людей, проявивших куда меньшую агрессию, провалили презентацию подготовленной какой-то группой спорной книги, касающейся 3-6-летних детей. При этом в отношении подготовившей это издание группы также наличествует негативное отношение большинства общества

Наперебой осуждают, упоминая какие-то ценности… На деле же защищают не ценности, а своих.

Теперь о ценностях.

На мой взгляд, не каждому должно быть дано право издавать книгу относительно воспитания детей, тиражируя непонятные идеи (например, о том, что 3-6-летний ребенок должен иметь право закрыться в своей комнате и считать, что никто не должен туда заходить… НУ, НИЧЕГО СЕБЕ!). Логика либеральности и самоорганизованности тут не совсем срабатывает, и государство должно определенным образом вмешаться в рамках регулирующей функции.

Возможно, следует подумать о лицензировании либо иной процедуре разрешения. В любом случае, это тот случай, где соразмерное ограничение свободы слова исходя из интересов ребенка думаю, будет уместно", - отмечает Меликян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОН БЫЛ ПРИМЕРОМ ЛЮБВИ...
      2019-06-25 13:20
      187

      К 95-летию писателя Мкртича САРКИСЯНА Он относился к истории о братьях Айосе и Картлосе не как к легенде, а как к были и делал все, чтобы отношения между двумя братскими народами развивались. Являясь редактором "Гракан терт" и секретарем Союза писателей Армении, Мкртич Саркисян часто бывал в Грузии на различных мероприятиях.

    • КОЛЛЕГИ ПОЗДРАВЛЯЮТ ЭРНЕСТА АРУСТАМЯНА
      2019-06-25 10:52
      290

      Эрнест Санатрукович Арустамян - академик Российской инженерной академии и Международной академии информатизации, вице-президент Санкт-Петербургской инженерной академии, иностранный член Инженерной академии Армении.

    • КТО ФОРМИРУЕТ ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕСТКУ?
      2019-06-24 15:45
      353

      После встреч в Вашингтоне министр иностранных дел Зограб Мнацаканян внес новую формулировку, касающуюся "чувства собственности Арцаха", считает эксперт общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Гегам НАЗАРЯН. В своей статье он коснулся этого и ряда других вопросов, которые возникли после брифинга министра ИД.

    • В АМЕРИБАНК ПО МЕССЕНДЖЕРУ ZANGI ТЕПЕРЬ МОЖНО БЕСПЛАТНО ПОЗВОНИТЬ ИЗ ЛЮБОЙ ТОЧКИ МИРА
      2019-06-20 14:24
      1612

      Клиенты Америабанка посредством армянского мессенджера Zangi смогут бесплатно связаться с банком из любой точки мира, независимо от наличия сотового оператора и роуминга. Об этом рассказал на пресс-конференции в четверг руководитель службы информационных технологий Америабанка Шаварш Восканян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕКЛАМА ГЕЙ-ПРОПАГАНДЫ В БРОШЮРЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2019-05-07 11:36
      2654

      Попытка презентации в Ереване гендерноориентированной брошюры с говорящим названием "Мое тело - это личное", предназначенной для детей 3-6 лет, окончилась скандалом. Присутствующие, скандируя "амот!" (стыдно), выразили свое отношение к очередному горе-образовательному "демаршу" гендернопродвинутых "правозащитников", направленному на сей раз на детскую аудиторию.

    • Арман АБОВЯН: "СЕКСУАЛЬНАЯ" ПОВЕСТКА" - ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСНОЕ ХАМСТВО ДЛЯ АРМЯНСКОГО ОБЩЕСТВА
      2019-05-06 16:30
      1769

      Секретарь фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян на своей странице в Facebook обратился к вызвавшей волну возмущения в обществе презентации книги "Мое тело – это личное" общественной организацией "Кризисный центр сексуального насилия" 4 мая в кафе "Букинист".

    • ЦУНАМИ ПО "ЛОМКЕ СТЕРЕОТИПОВ". УЖЕ В АРМЕНИИ
      2019-04-10 10:13
      2953

      Почти год назад новоназначенная министр культуры Лилит Макунц в своей первой записи в соцсети Фейсбук в качестве министра пригрозила гражданам "новой Армении" "ломкой стереотипов". Какие именно стереотипы в стране с многовековой культурой и традициями нуждаются в сломе - не объяснила. Вскоре посетивший Армению с визитом британский композитор и певец Элтон Джон заявил:

    • Геворк Петросян: То ли еще будет
      2019-04-06 10:26
      682

      Депутат парламента от фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян на своей странице в Facebook обратился к выступлению женщины-трангендера с трибуны Национального Собрания.