Последние новости
0
1368

БАСКЕТБОЛИСТЫ-КОЛЯСОЧНИКИ ВСТРЕТИЛИСЬ В ЦАХКАДЗОРЕ

С 3 по 10 мая баскетболисты-колясочники Армении, Грузии и Ирана проводят совместный учебно-тренировочный сбор и товарищеские матчи.

Сегодня с журналистами встретились президент Паралимпийского комитета Армении Акоп Абраамян, президент Федерации баскетбола на колясках Грузии Гиоргий Акметели и руководитель делегации Ирана, ответственный за спорт в провинции Мазандаран Наги Махдави.

Акоп Абраамян рассказал, что подобное мероприятие проводится в Армении впервые. Для работы с баскетболистами-колясочниками в Цахкадзор приехал тренер из международной федерации. Первые товарищеские встречи состоятся завтра. В сборную Армении включены 12 игроков, представляющие команды Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций. Цахкадзор избран в качестве места проведения сбора, поскольку в Ереване ни одна гостиница не приспособлена к нуждам людей с инвалидностью. Спортивная база в Цахкадзоре более-менее удобна в этом плане.

"Целью осуществляемой программы является развитие баскетбола на инвалидных колясках в регионе и установление дружественных связей с командами Грузии и Ирана для организации в дальнейшем региональных чемпионатов", - сказал президент ПКА.

Гиоргий Акметели сообщил, что спортсмены с инвалидностью в Грузии также сталкиваются с подобными проблемами в плане инфраструктуры. Команда создана недавно и в прошлом году провела товарищеские матчи в Ереване. В сборнуюГрузии включены люди, получившие инвалидность, как в военной, так и в гражданской жизни.

"Спортсменам нужно часто проводить подобные сборы и матчи, чтобы совершенствоваться в мастерстве. Отсутствие соревнований очень сильно влияет на развитие команд. Надеюсь, что будут созданы возможности для проведения большего количества соревнований и конкуренции друг с другом", - сказал Акметели.

Наги Махдави рассказал, что в Иране после длительной войны с Ираком (1980-1988 гг.) появилось много людей с инвалидностью, в том числе из среды бывших спортсменов. Поняв, что им нужно помочь вернуться в спорт, в Иране начали постепенно развивать паралимпийское движение, достигнув серьезных успехов на международной арене. В этой стране проводится чемпионат среди баскетболистов-колясочников, а сборная Ирана участвует в различных соревнованиях. В Армению приехали 4 члена национальной команды, а также представители молодежной сборной. Махдави выразил благодарность за теплый прием, отметив хорошую организацию. "Мы рады поделиться своим опытом с нашими соседями", - сказал иранский гость.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Аронян стал вторым в Ставангере
      2019-06-15 11:35
      506

      Гроссмейстер Левон Аронян разделил 2-3 места на супертурнире Altibox Norway Chess (10 участников, круговая система) в Ставангере.

    • ПРОВОДЫ ОЛИМПИЙЦЕВ
      2019-06-15 11:33
      267

      Президент НОКА Гагик Царукян в Олимпаване встретился со спортсменами, которые представят Армению на Европейских играх в Минске с 21 по 30 июня.

    • Сборная Армении на 97-м месте
      2019-06-15 11:30
      498

      14 июня ФИФА опубликовал обновленный рейтинг национальных футбольных команд. Сборная Армении после побед над сборными Лихтенштейна и Греции поднялась со 106-го места на 97-е.

    • БОРЦЫ К ИГРАМ ГОТОВЫ
      2019-06-14 14:13
      467

      Сегодня главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе в Олимпаване объявили составы для участия в Европейских играх в Минске.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЯНСКОМ СПОРТЕ ГРЯДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ
      2019-05-08 09:19
      1773

      7 мая и.о. министра спорта и по делам молодежи Габриел Казарян встретился с журналистами. Он заявил, что в армянском спорте должна произойти революция, сделав упор на несколько важных пунктов.

    • СПОРТРОТА: СОЮЗ АРМИИ И СПОРТА
      2019-04-23 12:21
      790

      На днях депутат и новоиспеченный бронзовый призер чемпионата Европы по греко-римской борьбе Арсен Джулфалакян задал в парламенте министру обороны Давиду Тонояну вопрос о восстановлении спортивной роты.

    • Арцах готовится к Панармянским играм
      2019-04-19 08:19
      1305

      Государственный министр Арцаха Григорий Мартиросян принял делегацию Всемирного комитета Панармянских игр под руководством Ишхана Закаряна.

    • Спортивный визит в Лори
      2019-03-13 10:38
      324

      Первый заместитель министра спорта и по делам молодежи Армении, исполняющий обязанности министра Габриел Казарян побывал с рабочим визитом в Лорийском марзе.