Последние новости

Ваагн Хачатрян: Бизнесмены думают лишь о своем собственном обогащении

В начальный период, в определенной степени, были изменены правила игры, и цены на некоторые виды продукции в Армении стали снижаться, но теперь начался обратный процесс. Об этом на встрече с журналистами 6 мая заявил экономист Ваагн Хачатрян. При этом, он отметил, что еще ни разу не встречал предпринимателей, которые отказались бы от своей сверхприбыли.

«Я никогда не признавал и не признаю существование такой позиции. Ради чего они должны так работать? Ради идеи? Такого не бывает. Это просто невозможно», - пояснил Хачатрян. Экономист заметил также, что в последнее время многие бизнесмены пытаются «выдавать себя за ангелов». «Эти предприниматели пытаются убедить меня в том, что они стали заниматься бизнесом для того, чтобы я стал жить хорошо.

Так не бывает. Они стали заниматься этим как раз для того, чтобы улучшить и повысить именно свой уровень жизни, и это правильно, это логично, так и должно быть», - подчеркнул эксперт, добавив, что ни один армянский бизнесмен не мог отказаться от всего того, чего им удалось добиться за эти годы, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДНА ДОРОГА - В КПЗ
      2019-04-22 12:40
      4046

      Показатели армянского экспорта неуклонно падают, о новых, введенных в строй производственных мощностях ничего не слышно, а топорная работа с бизнесом продолжается. На основе сомнительных "бумажных" расчетов выявляются какие-то налоговые недоимки, после чего предприниматели, как обычные уголовники, немедленно оказываются за решеткой. Других методов работы с бизнесом не знают?

    • Эксперт: борются с крупным капиталом
      2019-04-16 16:59
      4064

      В Армении под предлогом борьбы с олигархией борются с крупным капиталом. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля заявил политолог Степан Маркарян, передает NEWS.am.

    • "Жаманак": Вести бизнес в Армении станет проще
      2019-03-07 10:58
      2286

      Правительство готовит Армении масштабный пакет законодательных изменений, который нацелен на упрощение условий открытия и ведения бизнеса, пишет газета "Жаманак".

    • БЛАГОДЕЯНИЕ ЦАРЯ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ
      2019-02-07 13:17
      983

      "Содействовать бизнесу - дело неплохое, но важно понять, по какому принципу содействовать? А то выходит, что, с одной стороны, субсидируют разницу в цене ККА, а с другой стороны, скажем, адвокатов и бухгалтеров облагают НДС, что абсолютно непонятно", - считает руководитель исследовательского института "Политэкономия", редактор сайта 7or Андраник ТЕВАНЯН.