Последние новости

Ваагн Хачатрян: Бизнесмены думают лишь о своем собственном обогащении

В начальный период, в определенной степени, были изменены правила игры, и цены на некоторые виды продукции в Армении стали снижаться, но теперь начался обратный процесс. Об этом на встрече с журналистами 6 мая заявил экономист Ваагн Хачатрян. При этом, он отметил, что еще ни разу не встречал предпринимателей, которые отказались бы от своей сверхприбыли.

«Я никогда не признавал и не признаю существование такой позиции. Ради чего они должны так работать? Ради идеи? Такого не бывает. Это просто невозможно», - пояснил Хачатрян. Экономист заметил также, что в последнее время многие бизнесмены пытаются «выдавать себя за ангелов». «Эти предприниматели пытаются убедить меня в том, что они стали заниматься бизнесом для того, чтобы я стал жить хорошо.

Так не бывает. Они стали заниматься этим как раз для того, чтобы улучшить и повысить именно свой уровень жизни, и это правильно, это логично, так и должно быть», - подчеркнул эксперт, добавив, что ни один армянский бизнесмен не мог отказаться от всего того, чего им удалось добиться за эти годы, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНИМАНИЯ ДОЖДАЛИСЬ, НО… НЕСЕРЬЕЗНОГО
      2020-08-28 12:17
      1262

      Руки армянского правительства дошли до малого и среднего бизнеса. В четверг на правительственном заседании приняты стратегия развития МСБ на ближайшие 4 года и программа развития МСБ, рассчитанная до 2022 года, предполагающие государственную поддержку, оказываемую сфере. Сразу же отметим, пафоса в документе более чем достаточно. А вот конкретики явно маловато. Впрочем, даже та (конкретика), что есть, выглядит довольно сомнительной.

    • "Грапарак": "Неприкосновенность" среди бизнесменов имеет только Алексанян
      2019-07-20 11:40
      826

      Среди крупнейших предпринимателей Армении только Самвел Алексанян пользуется "неприкосновенностью", остальных так или иначе власти пытаются "усмирить", пишет газета "Грапарак".

    • Менуа АРУТЮНЯН: "НАСЕЛЕНИЕ СПОСОБНО НА БОЛЕЕ РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ"
      2019-07-08 12:05
      1931

      Будучи депутатом от оппозиции, Никол Пашинян говорил, что предприниматель Самвел Алексанян завозит в Армению сахар, продает его в своих супермаркетах, платит энную сумму в виде налогов, а остальные деньги носит чемоданами на Баграмяна, 26. Сегодня люди видят, что Алексанян по-прежнему завозит сахар и платит то же количество налогов, что и прежде. Возникает вопрос: а куда бывший депутат-олигарх от фракции РПА носит остальные деньги?

    • ОДНА ДОРОГА - В КПЗ
      2019-04-22 12:40
      4291

      Показатели армянского экспорта неуклонно падают, о новых, введенных в строй производственных мощностях ничего не слышно, а топорная работа с бизнесом продолжается. На основе сомнительных "бумажных" расчетов выявляются какие-то налоговые недоимки, после чего предприниматели, как обычные уголовники, немедленно оказываются за решеткой. Других методов работы с бизнесом не знают?