Последние новости

Рубен АКОПЯН: ГОД ПОЛИТИЧЕСКОГО ДАЛЬТОНИЗМА ОТТОЛКНУЛ ОТ АРМЕНИИ ДРУЗЕЙ

Безадресная внешняя политика Армении способствовала сближению отношений Азербайджана и России. Такое мнение выразил бывший депутат парламента Армении Рубен Акопян, выступая на проходящем в Степанакерте форуме «Стратегический альянс Армения-Арцах», передает Новости Армении - NEWS.am.

«Уже год, как политический дальтонизм разобщает. Давайте же посмотрим, что мы делаем, чтобы противостоять вызову? Я 30 лет в политике, но не припомню времени, чтобы российско-азербайджанские отношения были такими теплыми. Этому способствовала наша безадресная, бесцельная внешняя политика. Учтите, что за прошедший год между Россией и Азербайджаном подписано 15 документов. Среди них важный документ, на который не обратили внимания. 23 года шло обсуждение статуса Каспия. Прошлым летом Азербайджан согласился его подписать. Давайте согласимся, что все имеет цену, и Азербайджан ждет, когда ее заплатят. Давайте быть искренними. В какой-то мере мы оказались в дипломатическом вакууме. Друзей мы не приобрели. Но мягко говоря оттолкнули своих друзей. Это очевидно», - считает Акопян. По его мнению, Азербайджан готовится к войне, и как только поймет, что может победить, начнет войну. В этой связи он заметил, что международные организации находятся в состоянии неразберихи, а недавнее заявление министра обороны Армении о том, что новая война окончится освобождением новых территорий, достойно приветствия. «Разговоры о мире и гуманизме могут стать поводом для вручения нобелевской премии, но мы-то знаем, где живем. Всем, кто страдает политическим дальтонизмом, надо запретить руководить страной», - заявил Рубен Акопян.

Основная тема:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ПЕРЕКРЕСТОК» НЕ ДЛЯ АЛИЕВА: У НЕГО ДРУГИЕ АМБИЦИИ
    2025-07-02 10:04

    Предположим, Пашинян прав в своей стратегии убедить Баку и Анкару, что Армения, Азербайджан и Турция в одной лодке, с общими региональными интересами, а потому не стоит зацикливаться на противоречиях, лучше концентрироваться на общих интересах. Пашинян надеется убедить своих азербайджано-турецких визави, что для блага и процветания своих граждан всем трем странам нужны стабильность и мир в регионе, новая эскалация невыгодна, а потому надо урегулировать отношения, основываясь на том простом постулате, что мир и сотрудничество лучше, чем война и конфликты.

  • ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА ПРОВАЛОВ
    2025-01-20 13:52

    Арарат Мирзоян направляется в Москву. Объясняться с Лавровым по поводу одобрения правительством законопроекта о намерении Армении вступить в ЕС, который в Москве оценивают как первый шаг в направлении выхода Армении из ЕАЭС. Также по поводу подписанной Ереваном и Вашингтоном Хартии о создании комиссии по стратегическому партнерству. Мирзоян поехал объяснять, что это за такая «загадочная» группа американских специалистов по пограничному и таможенному контролю должна прибыть в Ереван, и зачем, собственно?

  • НОВАЯ «МИССИЯ» НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2024-06-24 10:05

    Как сообщают информационные агентства, бывший заместитель Генсека ООН, армянин-киприот Бенон Севан в ходе семинара The Foreign Policy Challenges of Armenia (Внешнеполитические вызовы Армении), состоявшегося в университете Никосии, выразил сочувствие послу Армении на Кипре Тиграну Мкртчяну в связи с тем, что последнему приходится представлять страну, у которой нет последовательной международной политики. На самом деле такая политика у Пашиняна, конечно, есть.

  • «УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ»
    2024-06-06 09:52

    Какие пути у Армении? Выбор властей – продолжать постепенно уступать требованиям Анкары и Баку. Никол Пашинян, правда, называет это несколько иначе: «управление рисками». Что-что, а придумывание терминов у него получается.