Последние новости

Отставные военные недовольны

Правительство Армении на заседании установило размер сертификатов на квартиру для военнослужащих, освобожденных от воинской службы по возрасту либо состоянию здоровья. Также утверждены правила получения сертификатов, передает newsarmenia.am. 

Как отметил министр обороны Армении Давид Тоноян, еще в декабре 2018 года правительство приняло решение выделить 5,7 млрд драмов (более 11,8 млн долларов) на эти цели. 

Он рассказал, каким образом планируется распределить эти средства. "Для покупки квартир в Ереване сертификат компенсирует до 50% рыночной стоимости жилья в многоквартирных домах на основе среднерыночной цены. В общинах сертификат покрывает 90% суммы, необходимой для приобретения жилья", - сказал он. 

Отвечая на вопрос премьер-министра Армении Никола Пашиняна, Тоноян сообщил, что согласно расчетам, выделенной суммы достаточно, чтобы удовлетворить потребности по данной программе в областях на 100%. 

Бывшие офицеры против 

В то же время данный проект не встретил единогласного одобрения. До начала заседания перед зданием правительства прошла акция бывших военнослужащих, которые утверждают, что выделенных средств недостаточно. 

"В течение последних лет правительство построило новые дома и предоставило их 1,5 тыс. бывших военнослужащих. Сейчас они живут в собственных квартирах с отоплением и ремонтом, а в некоторых зданиях квартиры были даже меблированы", - сказал от имени протестующих бывший офицер Карен Акопян. 

Онм подчеркнул, что если сравнить цены на такие квартиры с выделяемыми сертификатами, очевидно, что эти деньги не покроют и 25% необходимой суммы. 

По словам Акопяна, ранее Пашнян заявлял, что понимает недостаточность выделенной суммы и обещал в дальнейшем предпринять меры. 

"В (сегодняшнем) решении написано, что эти средства будут выделены сейчас, и в течение последующих лет на квартиры бывшим военным финансирование больше не потребуется”, - отметил он.

Протестующие предлагают вместо сертификатов обеспечить их квартирами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИНГИЛОЙЦА ОМАРОВА
      2019-06-19 18:07
      1925

      В последний период напряженность на армяно-азербайджанской границе возросла. Азербайджан вновь начал обстрел армянских позиций, игнорируя договоренности Пашинян-Алиев в Душанбе. Провокационными действиями Алиев надеется повлиять на ход предстоящей вашингтонской встречи и уклониться от размещения механизмов сдерживания.

    • Генерал-майор Вардан Балаян освобожден от должности заместителя командующего Армией обороны Карабаха
      2019-06-17 11:47
      340

      Президент Республики Арцах Бако Саакян подписал указ об освобождении генерал-майора Вардана Балаяна от должности заместителя командующего Армией обороны Республики Арцах и увольнении с военной службы в связи с переходом на военную пенсию по выслуге лет.

    • 170 СЕМЕЙ ПОЛУЧАТ НОВЫЕ КВАРТИРЫ
      2019-06-12 12:13
      2099

      Семьи, проживающие в аварийных домах IV степени по ул. Арцаха, 8 и 10, получат новые квартиры. Программа мэрии Еревана по переселению находится в завершающей стадии. Большинство семей, проживающих в аварийных зданиях, уже в скором времени будут переселены в новые квартиры, для остальных мэрия арендует жилье, до сдачи новых зданий в эксплуатацию.

    • Аршавир ГАРАМЯН: АРЦАХ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОТКЛОНИЛ ЛОЖНУЮ ПОВЕСТКУ ДНЯ
      2019-05-29 22:06
      2427

      Автопробег, организованный в последние дни всеармянской партией «Сасна црер» (не ассоциировать с группировкой «Сасна црер»), можно считать провальным, поскольку удостоился абсолютного безразличия армянства Арцаха, написал на своей странице в Фейсбук Герой Арцаха, бывший руководитель СНБ Республики Арцах генерал-майор Аршавир ГАРАМЯН.