Последние новости

Гнел Саносян: Гегаркуник может стать турцентром

«Гегаркуникская область Армении в течение предстоящих лет еще больше повысит свою роль и значение. С учетом проблемы нехватки пресной воды в мире и ее повышающейся с каждым днем роли, Гегаркуникская область станет одним из важных районов не только в регионе, но и в мире», – заявил сегодня губернатор Гегаркуника Гнел Саносян на проходящем в Гаваре инвестиционном бизнес-форуме «Мой шаг во имя Гегаркуникской области».

На инвестиционном бизнес-форуме «Мой шаг во имя Гегаркуникской области» присутствуют премьер-министр Армении Никол Пашинян, представители исполнительной власти, дипломаты, предприниматели. В форуме участвуют 110 предпринимателей,72 из них прибыли в  Армению из-за  рубежа – ОАЭ, Китая, Франции, Италии, Дании, Кувейта, Ирана, России, Украины, Казахстана.

По словам Саносяна, принимая во внимание тот факт, что озеро Севан находится в самом сердце области, здесь необходимо развивать не все отрасли экономики, отдавая приоритет сельскому хозяйству, туризму, развитию альтернативной энергетики.

Как указал губернатор, 345 000 га сельскохозяйственных угодий области очень благоприятны для развития сельского хозяйства.

«Мы можем развивать особенно производство экологически чистой сельхозпродукции. Наша область обладает всеми предпосылками для превращения в экообласть, чтобы мы могли производить и чистые продукты, и учитывать экологические проблемы нашего озера Севан», – сказал он.
Саносян сказал, что потенциал Севана для туризма огромен, в области насчитывается более десяти тысяч историко-архитектурных и природных памятников.
 

В плане возобновляемой энергетики Гегаркуник, по его словам, среди десяти областей Армении, обладает самым большим солнечным потенциалом.

Он убежден, что спустя годы Гегаркуник будет покрыт солнечными панелями и ветряными станциями, передает Panorama.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ