Последние новости

Франк Энгель: Я продолжаю поддерживать народ Арцаха

Руководитель Группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгель опубликовал видеообращение в связи с 25-летием Соглашения о прекращении огня. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе МИД Арцаха, в обращении говорится:

“25 лет назад смолкли орудия, и на Южном Кавказе установилось перемирие. После развязанной соседним государством бессмысленной войны Арцах расширил свою территорию. Государством, которое до сих пор не признало свою ошибку настолько, что даже объявляет в международный розыск таких людей как я, что, к счастью, до сегодняшнего дня не удалось реализовать. Все это делается нынешними властями лишь по той простой причине, что мы неоднократно посещали эту страну, а лично я продолжаю поддерживать народ Арцаха и его право распоряжаться своeй судьбой. Могу сказать, что арцахскому народу удалось реализовать его благодаря своим демократическим институтам и улучшающейся день ото дня социальной жизни, что, конечно же, в соседнем Баку искажается.

Не желая спекулировать на тему будущего этого края на Кавказе, хочу лишь с удовольствием заметить, что оружие, в целом, молчит, хотя и не всегда. К сожалению, не настолько, насколько нам бы хотелось. Нам остается просто надеяться, что вокруг Карабаха больше не будет вспышки насилия, и так называемый карабахский вопрос будет решен политическими средствами. Я хочу, чтоб это было так. Надеюсь, что все заинтересованные конфликтующие страны проявят политическую волю, и вопрос будет решен. Я хочу, чтобы народ Арцаха продолжил свой путь к миру и самоопределению. Я верил в это годы назад и продолжаю верить.

Желаю всем вам мирного будущего. Думаю, что это лучшее, во что мы должны верить и к чему должны стремиться”.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
      2020-07-09 09:15
      542

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    • МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
      2020-07-09 09:09
      508

      Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна к заявлениям президента Азербайджана.

    • ПАШИНЯН И АЛИЕВ ВСЁ БЕГУТ И БЕГУТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2020-07-07 16:18
      2307

      После того, как состоялись очередные переговоры в режиме видеоконференции между главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве и участии личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, а также сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), когда было заявлено, что Баку и Ереван намерены продолжить диалог в таком формате, стало ясно, что конфликтующие стороны не намерены выходить из обозначенного тренда. Правда, потом пресс-службы МИД Азербайджана и Армении, используя известный прием «один пишем – три в уме», выступили с разными заявлениями. Это снова подтвердило ощущение, что стороны намерены и дальше играть по установленным между собой правилам по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

    • Алиев заявил о возможности прекращения переговоров по Карабаху
      2020-07-07 14:49
      681

      Азербайджан не будет менять свою позицию по карабахскому урегулированию, ибо она справедлива. Об этом заявил президент Ильхам Алиев в ходе интервью ряду телеканалов страны 6 июля, передает Turan.