Последние новости

Скончался народный артист Армении Сурен Гянджумян

Утром 14 мая в возрасте 87 лет скончался заслуженный деятель искусств, народный артист Армении Сурен Гянджумян, передает NEWS.am.

Он является постановщиком ряда танцевальных произведений – "Берд", "Шорор", "Армянские храбрецы", "Шалахо", "Ехегнадзорцы", "Осетинская", "Молдавская", "Цыганская", "Грузинский парный танец", "Девочки Наири", "Эребуни" и других.

В 1984 году Сурен Гянджумян стал заслуженным деятелем искусств Армении, в 2004 году – почетным гражданином Еревана, а в 2007-ом – народным артистом страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН ПРОСТИЛСЯ С СУРЕНОМ ЗАКАРЯНОМ
      2021-03-24 11:25
      8659

      Он ушел из жизни внезапно. Чудовищно рано. Вдруг. Увы, это отражение в зеркале нашей современности общей тенденции постепенного исчезновения поэзии - во всех смыслах - из нашей жизни. И хотя слишком просты, понятны причины этого “ухода”, не хочется, нельзя, невозможно смириться с ним.

    • ОН УШЕЛ, КОГДА С НЕБА ПАДАЛ СНЕГ
      2021-01-27 09:39
      4470

      В расположенной на одном из этажей Ереванского государственного института театра и кино мастерской Рубена Григоряна царил полумрак. На рабочем столе с опустевшим стулом – скромный букет цветов и фонарики с горящими свечами. Тишину нарушала только музыка, точнее песни, которые любил слушать "парон Григорян". Так его воспитанники встретили свой очередной учебный день – первый без Мастера.

    • "КОРОЛЕВСКАЯ БУЛАВКА" "АРАРАТА"
      2020-12-23 13:54
      7101

      В возрасте 73 лет ушел из жизни легендарный армянский футболист Аркадий Андреасян. Не стало еще одного кудесника мяча мирового масштаба. Первой эта печальная новость появилась на официальной странице Аркадия Георгиевича в социальной сети, с моментальной скоростью распространившись по всему миру.

    • Скончался Валентин Гафт
      2020-12-12 13:06
      589

      В Москве в субботу умер актер Валентин Гафт. Об этом РИА Новости сообщил театр "Современник", в котором служил артист.