Последние новости

Скончался народный артист Армении Сурен Гянджумян

Утром 14 мая в возрасте 87 лет скончался заслуженный деятель искусств, народный артист Армении Сурен Гянджумян, передает NEWS.am.

Он является постановщиком ряда танцевальных произведений – "Берд", "Шорор", "Армянские храбрецы", "Шалахо", "Ехегнадзорцы", "Осетинская", "Молдавская", "Цыганская", "Грузинский парный танец", "Девочки Наири", "Эребуни" и других.

В 1984 году Сурен Гянджумян стал заслуженным деятелем искусств Армении, в 2004 году – почетным гражданином Еревана, а в 2007-ом – народным артистом страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДУШОЙ ИСПОЛНЕННЫЙ ПОЛЕТ
      2019-06-17 14:31
      5074

      Ее уход из жизни ошеломил всех, кто ее знал. Знаменитая балерина и педагог, Надежда Давтян внесла значительный вклад в культуру Армении, в развитие хореографического искусства. Заслуженная артистка республики, неравнодушный человек, обаятельная, уникальная танцовщица, она оставила свой неизгладимый след в сердцах тысяч поклонников балета в Армении и за рубежом.

    • ОБАЯНИЕ ТАЛАНТА И ЛИЧНОСТИ
      2019-06-05 09:29
      3954

      Недавно общественность Еревана простилась с одним из замечательных художников - Рубеном ГЕВОНДЯНОМ. С его именем у нескольких поколений армянских зрителей связано нечто очаровательное. Художник глубокий, содержательный, серьезный, современный, без которого нелегко представить наше изобразительное искусство. Те, кто знал его лично, знали необыкновенную мягкую обаятельность его человеческих качеств и одновременно очень высокую требовательность большого и серьезного мастера.

    • НЕПОБЕДИМЫЕ РИТМЫ
      2019-04-22 10:43
      1722

      Этот фестиваль этнографических танцев разных народов мира проводится в Гарвардском университете США. В нем принимают участие более двух тысяч студентов.

    • Скончался режиссер Георгий Данелия
      2019-04-04 16:29
      437

      В возрасте 88 лет после длительной болезни умер советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия, пишет "Новая газета" со ссылкой на семью режиссера.