Последние новости

"Жаманак": экстрадировать Миграна Погосяна не собираются

Российская сторона не намерена выдавать Армении экс-депутата, бывшего главу Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна, пишет газета "Жаманак".

"Власти России не официально откажут Армении, а будут по возможности затягивать с ответом на заявление, что равносильно отказу", - говорится в заметке.

В рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела бывшему главе Службы принудительного исполнения судебных актов Армении, генерал-майору юстиции, экс-депутату от фракции РПА Миграну Погосяну предъявлены обвинения по пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата в особо крупных размерах) и части 2-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении. 13 апреля следователи подали в суд общей инстанции Еревана ходатайство об аресте Погосяна, на тот момент времени он был в розыске. 21 апреля он был задержан в РФ.

 Погосян во время задержания российскими правоохранительными органами обратился за политическим убежищем, назвав политическим проводящееся по отношению к нему уголовное преследование за злоупотребление должностными полномочиями и растрату в особо крупных размерах.

newsarmenia.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прокуратура: РФ не экстрадирует Миграна Погосяна
      2019-08-17 11:35
      747

      Согласно сведениям, полученным из генпрокуратуры Российской Федерации, удовлетворение ходатайства о выдаче Миграна Погосяна с целью подвергнуть его уголовной ответственности не было оценено, как возможное. Об этом сообщает начальник отдела по связям с общественностью прокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Генпрокурор Армении об экстрадиции Нарека Саргсяна
      2019-06-19 13:01
      566

      Генеральный прокурор Артур Давтян считает сплетнями сведения о том, что министр юстиции Чехии не дал согласия на экстрадицию сына Александра Саргсяна - Нарека Саргсяна.

    • В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
      2019-04-25 14:10
      4375

      У бывшего главного принудительного исполнителя Армении Миграна Погосяна есть основания просить политического убежища в России, сообщил порталу "Руна" адвокат Погосяна, президент Палаты адвокатов Карелии Михаил Ямчитский. Ранее бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении был задержан в России на территории Карелии, передает News.am.

    • Объявленный в розыск племянник Сержа Саргсяна нашелся — теперь он Франклин Гонсалес
      2018-12-07 18:31
      548

      Правоохранительные органы Армении, в том числе и национальное бюро Интерпола, в сотрудничестве с зарубежными коллегами нашли в Праге объявленного в розыск племянника Сержа Саргсяна.