Последние новости

Созданы благоприятные условия для китайских инвестиций

В Армении созданы благоприятные условия для китайских инвестиций, с учетом сформированного с КНР политического диалога на высоком уровне, заявил глава армянского правительства Никол Пашинян в ходе беседы с руководителями ряда китайских компаний в Пекине, передает newsarmenia.am.

Во встрече участвовали руководители Ganergy Heavy Industry Group, Hajer, а также работающих в провинции Синьцзян компаний "Чжень И" и MZTL. Как сообщает пресс-служба армянского правительства, были обсуждены перспективы и возможности реализации в Армении различных инвестиционных программ.

"Наши шаги направлены на создание равных условий для хозсубъектов и обеспечению привлекательности бизнес-среды", - отметил премьер-министр.

Пашинян, выразив удовлетворение результатами рабочего визита КНР, отметил, что в в ближайшее время следует обсудить те шаги, которые поспособствуют активизации двусторонних экономических связей.

"Сегодня в Армении осуществляются серьезные изменения, в нашей стране ликвидирована системная коррупция, экономические монополии", - подчеркнул премьер.

Представители Ganergy Heavy Industry Group, представив свою деятельность, отметили, что заинтересованы в сфере промышленности, а также финансов и инвестиций Армении.

Со стороны компании "Чжень И" была выражена готовность импортировать в Китай армянский коньяк, вино, сельскохозяйственную переработанную продукцию, а также инвестировать в создание промышленной зоны в Армении.

Руководители MZTL заявило о готовности открыть в Армении производство лифтов. С этой целью компания собирается отправить в республику небольшую партию лифтов для оценки их эффективности.

Пашинян предложил представителям указанных компаний обсудить с ответственными по отраслям в правительстве Армении дальнейшие шаги сотрудничества, в том числе перспективы деятельности китайских компаний в Мегринской свободной экономической зоне.

Глава исполнительного органа подчеркнул, что правительство считает строительство автомагистрали Север-Юг важным коммуникационно-транспортным коридором и выразил удовлетворение тем, что правительство КНР заинтересовано в сотрудничестве по этой программе.

Перед возвращением в Ереван Пашинян посетил посольство Армении в КНР.

Рабочий визит армянского премьер-министра в Китай завершился.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
      2019-07-20 16:00
      884

      В Сычуани надеются наконец увидеть армянские лица и товары 41 год назад Китай отказался от самоизоляции ("за закрытыми дверями невозможно достигнуть прогресса"), от политики малоэффективной "культурной революции" и вообще от всяких революций, приняв эволюционную программу реформ Дэн Сяопина под лозунгом "Переходить реку, нащупывая камни" (это выражение используется в этой стране как синоним осторожного и взвешенного подхода к решению проблем) и провозгласив политику открытости и реформ.

    • Нуну ГОМЕШ: "ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ВАЖНО ПОСЕТИТЬ ЦИЦЕРНАКАБЕРД"
      2019-07-17 20:21
      870

      Известный в прошлом футболист сборной Португалии Нуну Гомеш вместе с братом Тьяго посетил Армению с двухдневным визитом. 17 июля Гомеш (настоящее имя португальского нападающего – Нуну Мигел Суареш Перейра Рибейру) посетил Цицернакаберд и музей-институт Геноцида армян.

    • К экономическому сотрудничеству с Арменией готовы
      2019-07-09 12:42
      339

      Совет правления экономического развития Сингапура выражает готовность наладить сотрудничество с армянскими коллегами.

    • Заре Синанян посетит Россию
      2019-06-19 06:58
      417

      Главный комиссар по делам диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян настроен на серьезную работу с армянскими общинами в разных странах мира, особенно, в России. Об этом сам Синанян заявил в интервью Sputnik Армения.