Последние новости

Сезонным полевым рабочим в Армении немного облегчат жизнь

Сезонным сельскохозяйственным рабочим сохранят социальные пособия. Постановление об этом было принято на заседании правительства Армении 16 мая, передает ru.armeniasputnik.am.

Отметим, на сезонные садово-полевые работы в селах Армении обычно идут необеспеченные сельские жители. Но с ними не заключают никаких трудовых договоров, пользуясь их уязвимым положением. Более того, этого не хотят и сами рабочие: трудоустройство (какое бы то ни было) автоматически лишает их пособия.

Поэтому правительство постановило не лишать социальных пособий рабочих, занятых в сезонных работах (если они получают такие пособия).

Отметим, всего социальные пособия в Армении получает около 105 тысяч семей. Их средний размер составляет около 30 тысяч драмов (около 60 долларов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Багратян: Сельское хозяйство стоит перед серьезными вызовами
      2019-05-14 17:21
      309

      Основной смысл решения всех проблем – найти ключ к экономическому развитию, и, прежде всего, создать инвестиционные возможности. Об этом на встрече с журналистами 14 мая заявил депутат от партии "Процветающая Армения" Сергей Багратян.

    • Град не побьет: посадят миллион фруктовых деревьев нового типа
      2019-03-26 18:12
      455

                  Один миллион фруктовых деревьев, устойчивых к граду, посадят в Армении. Как заявил корреспонденту Sputnik Армения менеджер по проектам компании "Спайка" Карен Багдасарян, новые сады посадят в селе Шеник Армавирской области, на западном краю Араратской долины.

    • Создали Ассоциацию и избрали Совет
      2019-03-25 07:19
      414

                  Более 250 представителей ресторанного бизнеса Армении и экспертов сферы собрались в субботу в Ереване на учредительное собрание Ассоциации армянских ресторанов, организованной действующей с 2018 года инициативной группой, передает Newsarmenia.am.

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      2963

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…