Последние новости

Тигран Авинян: У нас серьезные проблемы с безработицей

Сегодня на заседании правительства Армении вице-премьер Тигран Авинян обратился к стартовавшей накануне программе "Работай Армения", передает aysor.am.

"В Армении есть довольно серьезные проблемы с безработицей и межведомственная комиссия, по внедренной с 2018 году новой методике, разработала программу, которая базируется на трех компонентах.

Первый – развитие людского капитала, второй – стимулирование занятости и третий – будет установлен график и конкретные мишени институциональных реформ и по этим трем направлениям", - сказал Тигран Авинян.

Вице-премьер попросил ведомства установить график до пятнадцатого июня.

По словам Тиграна Авиняна, мероприятия готовы и нужно установить конкретные мишени.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫШЛИ НА ПЕРВОМАЙ
      2019-05-01 16:40
      2529

      1 мая в Ереване состоялось шествие, приуроченное к Дню труда. Сотни человек разных возрастов, в том числе представители всех 19 отраслевых организаций конфедерации профсоюзов, стартовав с Северного проспекта, прошли через улицу Абовяна к Генпрокуратуре, оттуда через к площадь Шаумяна к Дому офицеров.

    • ПЕРВОМАЙ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ "БАРХАТА"
      2019-05-01 10:00
      1697

      День труда в условиях безработицы и сокращений 1 мая отмечается международный праздник - День труда. Именно в этот день в 1886 году рабочие Чикаго выдвинули требование о 8-часовом рабочем дне, организовав забастовку, которая закончилась кровавым столкновением с полицией. В июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала в память о выступлении американских рабочих принял решение о проведении 1 мая ежегодных демонстраций. И с 1890 года День международной солидарности трудящихся стали отмечать в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и других странах.

    • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА ОТ ПРЕМЬЕРА
      2019-04-25 11:42
      1933

      На днях в ходе встречи со студентами ЕГУ премьер Пашинян, комментируя озвученную учащимися абсурдность запросов работодателей, требующих от выпускников вузов к 22 годам иметь 3-летний рабочий стаж и знание 3 иностранных языков, заявил, что, если вдуматься, не такое уж это абсурдное требование, передает analitik.am. Во всяком случае применительно к представительницам прекрасного пола, которые не проходят службу в армии, а стало быть, вполне могут к 22 годам иметь и высшее образование, и 3-летний стаж работы по специальности, не говоря уже о знании иностранных языков. По мнению премьера, порой мы пытаемся приспособить требуемые рабочие стандарты к себе вместо того, чтобы самим приспособиться к требованиям, действующим на рынке труда.

    • "Жоховурд" известно, сколько человек останется без работы из-за оптимизации
      2019-04-18 11:21
      292

      Проект закона "О структуре и деятельности правительства" стал предметом бурных обсуждений в парламенте Армении. Оппозиция утверждает, что власти не озвучивают никаких цифр касательно сокращаемых рабочих мест.