Последние новости

Орбелян: арест в отношении Кочаряна не должен быть применен

У Роберта Кочаряна нет надлежащего статуса обвиняемого и арест в его отношении не должен быть применен. Об этом на заседании суда 16 мая заявил один из адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Орбелян, передает NEWS.am.

Адвокат, сославшись на одно из пояснений Кассационного суда, заявил, что судья обязан проверить, представил ли следственный орган факты, информацию о том, что в ходе следствия было принято решение о вовлечении лица в качестве обвиняемого, разъяснена ли ему суть обвинения, в противном случае арест и ограничение его неприкосновенности незаконны. "Согласно позиции Кассационного суда, чтобы лицо считалось обвиняемым, необходимо вынести решение об этом, проинформировать обвиняемого, в данном случае господина Кочаряна, разъяснить ему права и обязанности", - отметил он, добавив, что следственный орган, дополнив и изменив обвинение 2 ноября 2018 г, не разъяснил суть обвинения должны образом.

По словам адвоката, в ходе допроса Роберт Кочарян заявил, что обвинение ему не ясно и не понятно. В частности, не ясно, кого имеют в виду, говоря о "приближенных и членах команды", когда были сфальсифицированы документы и какое это имеет отношение к нему.

5 ноября адвокат Кочаряна Айк Алумян обратился к следователю с просьбой разъяснить предъявленное обвинение, отметив, что лишь после этого Кочарян может дать показания, однако, по словам Орбеляна, следователь, по сути, не ответил на вопрос, ограничившись заявлением о том, что они обязаны передать копию обвиняемому, что и было сделано. Он отметил, что Роберт Кочарян отказался подписать протокол из-за непонятных формулировок. По словам Орбеляна, следственный орган без объяснения сути обвинения направил обвинительное заключение в суд. У Роберта Кочаряна нет надлежащего статуса обвиняемого и арест в его отношении не должен быть применен, заявил адвокат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6253

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1645

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5030

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2187

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.