Последние новости

Орбелян: арест в отношении Кочаряна не должен быть применен

У Роберта Кочаряна нет надлежащего статуса обвиняемого и арест в его отношении не должен быть применен. Об этом на заседании суда 16 мая заявил один из адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Орбелян, передает NEWS.am.

Адвокат, сославшись на одно из пояснений Кассационного суда, заявил, что судья обязан проверить, представил ли следственный орган факты, информацию о том, что в ходе следствия было принято решение о вовлечении лица в качестве обвиняемого, разъяснена ли ему суть обвинения, в противном случае арест и ограничение его неприкосновенности незаконны. "Согласно позиции Кассационного суда, чтобы лицо считалось обвиняемым, необходимо вынести решение об этом, проинформировать обвиняемого, в данном случае господина Кочаряна, разъяснить ему права и обязанности", - отметил он, добавив, что следственный орган, дополнив и изменив обвинение 2 ноября 2018 г, не разъяснил суть обвинения должны образом.

По словам адвоката, в ходе допроса Роберт Кочарян заявил, что обвинение ему не ясно и не понятно. В частности, не ясно, кого имеют в виду, говоря о "приближенных и членах команды", когда были сфальсифицированы документы и какое это имеет отношение к нему.

5 ноября адвокат Кочаряна Айк Алумян обратился к следователю с просьбой разъяснить предъявленное обвинение, отметив, что лишь после этого Кочарян может дать показания, однако, по словам Орбеляна, следователь, по сути, не ответил на вопрос, ограничившись заявлением о том, что они обязаны передать копию обвиняемому, что и было сделано. Он отметил, что Роберт Кочарян отказался подписать протокол из-за непонятных формулировок. По словам Орбеляна, следственный орган без объяснения сути обвинения направил обвинительное заключение в суд. У Роберта Кочаряна нет надлежащего статуса обвиняемого и арест в его отношении не должен быть применен, заявил адвокат.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян: Судья Армен Даниелян и правосудие несовместимы
      2019-06-25 20:41
      64

      От этого суда было невозможно ожидать правосудия, мы это знали давно. Этот судья и правосудие попросту несовместимы. Об этом корреспонденту NEWS.am заявил адвокат второго президента Роберта Кочаряна, Айк Алумян, комментируя решение судьи Армена Даниеляна арестовать Роберта Кочаряна, отменив решение суда первой инстанции об освобождении под личное поручительство, и отмену решения о передаче дела в Конституционный суд.

    • Кочарян прибыл к зданию следственного изолятора СНБ Армении
      2019-06-25 18:39
      133

      Второй президент Армении Роберт Кочарян прибыл к зданию следственного изолятора Службы национальной безопасности.

    • Адвокаты намерены обжаловать решение суда об аресте Роберта Кочаряна
      2019-06-25 18:38
      110

      Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна намерена обжаловать обнародованные сегодня Апелляционным уголовным судом Армении судебные акты.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      583

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.