Последние новости

Орбелян: В Армении закон не имеет обратной силы

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, Арам Орбелян процитировал отклик Венецианской комиссии на статью 300.1 (свержение конституционного строя) и статью 300 (присвоение власти), а также напомнил, как прокуроры в свое время отказались от обвинения по "делу семи", передает NEWS.am.

"По "делу семи" прокуратура фактически констатировала, что есть новый состав преступления и положение о свержении конституционного строя не может быть применимо к совершенным ранее деяниям, а замена статьи 300 была такой, что по сути улучшила ситуацию и дело было прекращено", - отметил Орбелян. Затем адвокат обратил внимание на заключение Венецианской комиссии от 5 марта 2009 г, армянский вариант которого размещен на сайте НС. "Этот документ соответственно появился, когда Венецианской комиссии была представлена статья 300.1. 16-й пункт документа прямо предполагает, что "новое положение, которым дополняется статья 300, предполагает отдельное преступление", - отметил Орбелян. По его словам, нет оснований утверждать, что статья 300.1 каким-то образом отделилась от статьи 300. "Нет, это отдельное преступление", - заявил адвокат, напомнив, что согласно Конституции закон не имеет обратной силы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "КАРАУЛ! СПЕЦСЛУЖБА БУМАЖКУ ЗАБЫЛА!"
      2019-06-20 13:09
      3045

      14 июня газета "Айкакан жаманак", которую, как известно, редактирует супруга премьер-министра Анна Акопян, опубликовала на первой полосе крошечную заметку под названием "Убийцам 1 марта было оказано иностранное содействие?"

    • Прокурор представил ходатайство об аресте Кочаряна
      2019-06-19 15:37
      409

      Прокурор Петрос Петросян на заседании в среду представил Апелляционному суду ходатайство об отмене решения суда первой инстанции об освобождении второго президента Армении Роберта Кочаряна под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха.

    • Заседание по делу Роберта Кочаряна перенесено
      2019-06-18 19:22
      388

      В Апелляционном уголовном суде cегодня отложено рассмотрение жалоб Генеральной прокуратуры по уголовному делу в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна, трех бывших высокопоставленных должностных лиц – Сейрана Оганяна, Юрия Хачатурова и Армена Геворгяна, а также представителей правопреемников потерпевших по делу 1 марта.

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      2019

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.