Последние новости

Бывший и нынешний лидеры Карабаха поручились за Кочаряна

Бывший и нынешний лидеры Нагорного Карабаха — Аркадий Гукасян и Бако Саакян внесли поручительство и залог в пользу экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Поручительство они подписали в зале суда и внесли по 500 тысяч драмов (чуть больше 1000 долларов).

Судья Давид Григорян проинформировал об обязательствах, предупредив о последствиях, если обвиняемый Роберт Кочарян не проявит должного поведения в ходе судебного следствия, будет уклоняться от следствия и т.д. После этого он спросил их по отдельности, продолжают ли они настаивать на своем поручительстве. Услышав утвердительный ответ, судья передал им соответствующий документ для подписания. Григорян отметил, что их поручительство будет обсуждено судом в комнате совещания.

Напомним, Саакян и Гукасян ходатайствуют об изменении меры пресечения для Роберта Кочаряна, который содержится под стражей. Лидеры Карабаха также готовы выступить в качестве свидетелей по делу Кочаряна и взаимосвязанных с ним бывших должностных лиц.

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя во время событий 1-2 марта 2008 года, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон Кочарян: Мы больше всех заинтересованы в выяснении обстоятельств убийств событий 1 марта
      2019-06-15 10:12
      240

      Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы выяснились детали убийств событий 1 марта 2008 года. Об этом в беседе с журналистами 14 июня заявил сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян. Он отметил, что определенные круги пытаются связать все это с ними. "Плохо, что все висит в воздухе и у людей все еще остаются сомнения.

    • ОПЯТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!
      2019-06-14 11:00
      1672

      2 комиссии, 1 председатель Одновременно с формированием группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян родственники погибших стали активно вовлекаться в акции АНК у резиденции президента, у стен парламента, у здания Генпрокуратуры.

    • ОБИЖЕННЫЙ МАЛЬЧИК В ПРОТИВОСТОЯНИИ ЭЛИТ
      2019-06-13 13:09
      1642

      Если уж даже член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян говорит о разногласиях между властями Армении и военно-политической элитой Нагорного Карабаха, значит, отрицать очевидное уже просто бессмысленно, как бы официальный Степанакерт ни старался этот факт нивелировать. Кто виноват и что делать?

    • ОПАСНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ
      2019-06-13 12:15
      631

      После смены власти прошло уже более года, а в Армении между тем всерьез заговорили об угрозе уличных столкновений.