Последние новости

ПЕРВЫЙ УДАР БУМЕРАНГА

Собственно, Президент уже все сказал. И по форме, и по сути. А когда все сказано, дело журналиста существенно облегчается, остается только пересказать.

А ОСТАЛЬНЫЕ, как сказал Президент, должны сидеть на месте и слушать. Боевые листки племени дмп-дмп-у на своем месте, генеральный прокурор - на своем. Сидеть, слушать и постараться, хотя и трудно, понять что хотя он и самый генеральный, но в людях разбирается плохо, если не понимает, кому суждено вечно бежать за неумением ничего другого, а для кого подозрение в возможности побега - оскорбление, за которое придется отвечать.

Сидеть и слушать про то, как следователи Сасуна манипулировали фактами в обвинительном заключении. Про то, как скрывались и скрываются улики и видеоматериалы о буйствах "мирных" демонстрантов. Сидеть и слушать предложение Президента назвать хоть одну страну, где есть вооруженные силы и при этом эти силы не могут быть использованы в период форс-мажорных ситуаций для обеспечения безопасности страны. Президент предложил прокурорам назвать хоть одну такую страну, и, если они сумеют это сделать, он тогда готов принять выдвинутое против него обвинение…

Сидеть, слушать и узнавать про то, что подавляющее большинство приказов, издающихся в армии, носят гриф "секретно" или "совершенно секретно", что ни один военнослужащий из Арцаха не был привлечен к известным событиям, что в правовом поле Армении есть два документа, где раскрывается содержание термина "безопасность", и в обоих под термином "безопасность", для обеспечения которой предназначены вооруженные силы, имеются в виду не только внешние угрозы, но и возможные внутренние форс-мажорные ситуации. Это, кстати, на заметку одному дырявому левоновскому юристу, который мнит из себя великого законоведа, хотя на самом деле просто выполняющий заказ, плохо воспитанный стряпчий.

СИДЕТЬ, слушать и узнавать некоторые интересные факты из новейшей истории Армении, в частности, о том, что режим чрезвычайного положения сроком на 20 дней был объявлен только в городе Ереване и еще один факт абсурда заключается в обвинении, что Президент сверг конституционный строй в Армении… Что меры, предусмотренные известным указом о чрезвычайном положении от 1 марта 2008 года, гораздо мягче тех, которые предусмотрены сегодняшним законом. Что чрезвычайное положение мог объявить только Президент, и он взял на себя эту ответственность, поскольку его задачей было не допустить, чтобы власть в стране силовым путем взял проигравший выборы кандидат. А вовсе не в желании передать власть Сержу Саргсяну, как говорят прокуроры, хотя бы по той простой причине, что, согласно решению ЦИК, Серж Саргсян вступал в права президента по определенным законами процедурам, к которым завершающий свои полномочия Президент уже не имел отношения.

Слушать про то, что следователи Сасуна, обвиняя Президента в давлении на судей Конституционного суда, не удосужились заслушать показания их всех. Что, собственно, нет никакого обвинения, как говорил один из фигурантов обнародованной телефонной прослушки, только "вода": обвинение представляет собой голословные эмоциональные заявления и предположения, которые ничем не подкреплены. И поскольку следователи Сасуна, да и сам Сасун, прекрасно понимают, что за заявлениями ничего нет, только вода, вынуждены были опросить сотни людей и представить в суд сотни показаний, которые… не имеют связи с предъявленным обвинением в свержении конституционного строя. Президент описал и дальнейший сценарий процесса: будут приходить свидетели, давать показания, а адвокаты президента будут задавать один и тот же вопрос: какое отношение все сказанное имеет к обвинению по свержению конституционного строя?

... Это первый удар бумеранга. Далеко не последний. Но ничего страшного, постепенно привыкнут. Как говорил один классик: "Привычка свыше нам дана, замена счастию она".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБИЖЕННЫЙ МАЛЬЧИК В ПРОТИВОСТОЯНИИ ЭЛИТ
      2019-06-13 13:09
      1846

      Если уж даже член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян говорит о разногласиях между властями Армении и военно-политической элитой Нагорного Карабаха, значит, отрицать очевидное уже просто бессмысленно, как бы официальный Степанакерт ни старался этот факт нивелировать. Кто виноват и что делать?

    • НЕВЕРОЯТНЫЕ РЕАЛИИ
      2019-06-11 13:03
      3449

      Сеть кишит утверждениями, что Ереван предъявил Степанакерту ультиматум: либо Виталий Баласанян подаст в отставку с поста секретаря Совета безопасности Республики Арцах, либо Арцах не получит финансирования из Еревана. Всякий нормальный человек, прочитав это, подумает: чушь. Чушь, потому что такого не может быть по определению. Но имеем ли мы дело с нормальными людьми? За минувший год было немало эпизодов, заставляющих в этом усомниться.

    • ЗАКОН НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ГЛУПОСТИ
      2019-06-10 13:59
      1590

      В чем секрет успеха премьера? Вовсе не только в той гениальной формуле, которую, вогнав в ступор присутствующих, он вывел в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме, заявив, что, если все недовольны, надо делать так, чтобы все были довольны.

    • КРЕМЛЬ "РАСШИФРОВАЛИ" УСТАМИ СЕФИЛЯНА
      2019-06-07 14:00
      2590

      В Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча глав России и Армении Владимира Путина и Никола Пашиняна. Перед встречей лидеры обменялись приветственными речами в присутствии прессы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон Кочарян: Мы больше всех заинтересованы в выяснении обстоятельств убийств событий 1 марта
      2019-06-15 10:12
      374

      Мы больше всех заинтересованы в том, чтобы выяснились детали убийств событий 1 марта 2008 года. Об этом в беседе с журналистами 14 июня заявил сын второго президента Армении Роберта Кочаряна Левон Кочарян. Он отметил, что определенные круги пытаются связать все это с ними. "Плохо, что все висит в воздухе и у людей все еще остаются сомнения.

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      882

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • ОПЯТЬ СПЕКУЛЯЦИЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!
      2019-06-14 11:00
      1878

      2 комиссии, 1 председатель Одновременно с формированием группы по сбору фактов относительно событий 1-2 марта 2008 г. под председательством Андраника Кочаряна и Седы Сафарян родственники погибших стали активно вовлекаться в акции АНК у резиденции президента, у стен парламента, у здания Генпрокуратуры.

    • ОБИЖЕННЫЙ МАЛЬЧИК В ПРОТИВОСТОЯНИИ ЭЛИТ
      2019-06-13 13:09
      1846

      Если уж даже член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян говорит о разногласиях между властями Армении и военно-политической элитой Нагорного Карабаха, значит, отрицать очевидное уже просто бессмысленно, как бы официальный Степанакерт ни старался этот факт нивелировать. Кто виноват и что делать?