Последние новости

Сложная ситуация на КПП «Баграташен»

У КПП "Баграташен" при въезде в Армению уже несколько дней торговцы не могут оформить импортированные из Турции товары.

В социальных сетях распространяются видео и фото столпившихся людей, пишет     SputnikArmenia.Они жалуются, что сотрудники Службы национальной безопасности затеяли проверки и пока не спешат пропускать груз, в итоге люди уже несколько дней задерживаются здесь фактически под надзором силовиков.

Как пояснил активист общественного движения "Касецум" ("Приостановка") Самсон Григорян, причина в том, что торговцы якобы предоставили сотрудникам Службы национальной безопасности неверную информацию об объеме груза. В документах было написано 4 тонны, СНБ подозревает, что речь идет о 7 тоннах. Теперь с целью проверки груз задерживается.

В пресс-службе СНБ пока воздерживаются от комментариев. Пресс-секретарь службы Самсон Галстян заявил, что пока идет расследование, и в ближайшее время будут разъяснения по поводу сложившейся ситуации.

В КПП "Баграташен" заявили, что начальник пункта и его заместитель пытаются решить проблему.
             
             Как сообщил News.am пресс-секретарь Службы национальной безопасности Армении Самсон Галстян, в связи с создавшейся на таможенном пункте «Баграташен» ситуацией ведется расследование. Дополнительная информация будет предоставлена позже, отметил он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Несмотря на разрешение суда
      2019-06-10 09:47
      333

      Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.

    • Пользуйтесь КПП "Бавра" и "Гогаван".
      2019-06-10 09:43
      298

      Комитет по госдоходам Армении предупреждает, что в период роста объемов экспорта фруктов и сезонного увеличения туристических потоков на контрольно-пропускном пункте "Баграташен" неминуемо будут возникать сложности во время одновременного обслуживания большого количество грузовых фур, туристических автобусов и легковых пассажирских автомобилей, передает arka.am.

    • Пресекли ввоз контрабанды
      2019-05-22 19:45
      467

                Сотрудники Службы национальной безопасности и Комитета по государственным доходам пресекли в среду попытку нелегального ввоза в страну большого количества турецких товаров.

    • «Жаманак»: Пашинян назначил брата своего водителя директором таможни «Норагавит»
      2019-04-23 12:33
      730

      Премьер-министр Никол Пашинян на днях назначил двоюродного брата своего водителя директором таможенного пункта по оформлению документов автотранспортных средств «Норагавит». Об этом пишет газета «Жаманак». «Напомним, что две недели назад Пашинян поручил уволить на этом таможенном пункте сотрудника, который прислонил флаг к стене, а позже был уволен и начальник таможни. Двоюродный же брат водителя премьер-министра в новой Армении весьма быстро получает повышения в должности. Ранее он был назначен начальником карго аэропорта, что также считается весьма прибыльной должностью», - отмечает издание. Новости Армении - NEWS.am