Последние новости
0
2017

VIVACELL-MTS И ЦЕНТР "ФУЛЕР" ПОМОГУТ ПРОЖИВАЮЩЕЙ 30 ЛЕТ В ДОМИКЕ-ВРЕМЯНКЕ АРМЯНСКОЙ СЕМЬЕ ИЗ СПИТАКА

Компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" начали реализацию программы жилищного строительства для семьи Саакянов из города Спитак, 30 лет проживающей в домике-времянке, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

ПОТЕРЯВШИЙ во время землетрясения отца и брата Сережа проживает в этом жилище с семьей из пяти человек. Молодой отец двух детей попытался найти решение и добавить к вагону еще один, однако металлическая площадь остается угнетающей и неприемлемой для проживания.

Сережа мечтает восстановить дом своего детства и несколько лет назад на ом же месте начал строительные работы, из-за чего даже был вынужден уехать из страны на заработки. Своими руками, при поддержке друзей и знакомых, он сумел построить за эти годы лишь половину дома, и не может продолжить строительство из-за отсутствия средств.

VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фуллер" до конца года воплотят мечту семьи из Спитака. Саакяны включены в программу строительства на текущий год.

"В течение многих лет вместе с домостроительным центром "Фулер" старались вернуть надежду для 150 семей. У людей разные жизненные истории, они живут в разных областях, в сложной ситуации находятся по разным причинам, но имеют одну и ту же проблему. Когда мы объявили о начале этого года, мы сообщили о намерении помощи одному из бенефициаров неожиданным звонком", - сказал генеральный директор VivaCell-MTS Ральф Йирикян.

VivaCell-MTS (ЗАО "MTS Армения") работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 80% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС), остальные 20% принадлежат ливанской инвестиционной группе Fattouch Group.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Варужан ГЕГАМЯН: СЕКРЕТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-26 14:44
      260

      Турция стремится ослабить бдительность армян и посредством «миролюбивых» шагов продолжать нейтрализацию армянского политического фактора в вопросе Арцаха и в других вопросах региона, считает тюрколог Варужан Гегамян. В последние дни в турецкой прессе были опубликованы некоторые подробности переговоров между Арменией и Турцией, которые важны для понимания логики переговоров, написал Гегамян в своем телеграмм-канале, представив и прокомментировав две из публикаций.

    • НАДЕЖДЫ СБЫВАЮТСЯ В НОВОМ ДОМЕ
      2022-01-25 18:01
      498

      Новоселье после 13 лет ожидания Четыре спальни вместо одной, гостиная, кухня и удобства, которых раньше не хватало. В селе Гандзакар Тавушской области завершено начатое летом строительство. После 13 лет ожидания у Искандарянцев вместо недостроенного дома теперь будет достойное жилище. Железная печка теперь стоит во дворе. Вместо этого дом теперь обогревается современной системой отопления. Работа домохозяйки Нелли стала намного легче.

    • ЖУРНАЛИСТСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРЕБУЮТ ОТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ ОЦЕНКИ ПОВЕДЕНИЯ ВААГНА АЛЕКСАНЯНА
      2022-01-24 10:35
      3013

      Ряд журналистских организаций Армении 21 января выступили с заявлением, которое представляем ниже.

    • ГЛАВА СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ АМЕРИАБАНКА: "ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ АРМЕНИИ ПРОЕКТ"
      2022-01-20 16:15
      2312

      Это очень важный для Армении проект, который, безусловно, будет иметь всеобъемлющее воздействие, заявил председатель Совета директоров "Америабанка" Андрей Мкртчян на церемонии подписания соглашения с ЕБРР в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗОНА БЕДСТВИЯ: РЕАНИМАЦИЯ ЦЕНОЙ В ПОЛЖИЗНИ
      2021-12-07 10:35
      1186

      Времянки и аварийки - сохраняющиеся реалии сегодняшнего дня 33 года назад Спитакское землетрясение потрясло страну. Но тогда это была необъятная, огромная страна с громадными ресурсами, но жить ей оставалось всего ничего. В исторической перспективе…   

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1893

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      1786

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ НЕ СТРОИТЬ!
      2021-08-18 10:04
      4273

      Была в прошлые, "непрозрачные" времена такая традиция - два раза в год министр культуры собирал большую пресс-конференцию и отчитывался о проделанной работе. Журналисты гадствовали - министры корчились, но терпели.