Последние новости

Пресекли ввоз контрабанды

          Сотрудники Службы национальной безопасности и Комитета по государственным доходам пресекли в среду попытку нелегального ввоза в страну большого количества турецких товаров.

          Как сообщает пресс-центр СНБ, по результатам проведенных оперативно-розыскных работ в рамках контроля над таможенными правовыми отношениями выявлен механизм импорта товаров (по большей мере - одежды и текстильной продукции) группой хозсубьектов без соответствующего декларирования.

          В частности, группа граждан Армении импортировала товары из Турции через таможенный пункт "Баграташен" без надлежащего декларирования или отмечала товар по более низкой стоимости, тем самым уклоняясь от налогов и пошлин.

          19 мая сотрудники службы пресекли очередную попытку нелегального импорта одним автобусом и пятью автомобилями "Форд транзит" 14 тонн разных товаров, часть которых либо не была декларирована, либо была растаможена по более низким тарифам. В СНБ проверяют возможность нелегального импорта вследствие попустительства или злоупотребления полномочиями должностных лиц таможенного пункта "Баграташен".

         В настоящее время сотрудниками СНБ и КГД проводятся совместные мероприятия с целью подсчета нанесенного государству вреда, однако их работе мешают занимающиеся торговлей лица, имеющие целью продолжение теневой деятельности.

         Как отмечают в СНБ, после инвентаризации товаров, подсчета возможного ущерба государству и уплаты предусмотренных налогов и сборов товары в установленном порядке могут быть возвращены правообладателям.

  "СНБ призывает воздерживаться от преднамеренного невыполнения законных требований должностных лиц, напоминая, что статья 316-я Уголовного кодекса РА предусматривает ответственность за насилие и угрозы применения насилия по отношении к представителям властей, а также предупреждает, что отныне будет вестись последовательная борьба против подобных явлений", - отмечается в сообщении, передает Newsarmenia.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • TEHRAN TIMES ОБ АРМЯНСКОМ СОБОРЕ ИСФАХАНА
      2019-06-26 12:53
      10

      Собор Святого Христа Всеспасителя необходимо посетить, ведь, помимо невероятной архитектуры, при церкви есть и музей, который раскроет богатую историю армянской диаспоры Ирана.

    • КОФЕ ПОМОГАЕТ БОРОТЬСЯ С ДИАБЕТОМ И ОЖИРЕНИЕМ
      2019-06-26 12:39
      27

      Ученые Ноттингемского университета в Великобритании выяснили, что кофеин стимулирует функции бурой жировой ткани (бурый жир), способствуя сжиганию калорий. Результаты опытов были опубликованы в журнале Scientific Reports.

    • Поправка Брэда Шермана
      2019-06-26 12:37
      28

      Конгрессмен Брэд Шерман, старший член комитета по иностранным делам палаты представителей, 25-го июня представил поправку, которая будет блокировать усиление возможностей наступательного удара Азербайджана, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

    • Скончался телохранитель Гарегина Нжде
      2019-06-26 12:36
      33

      На сотом году жизни в Вене скончался известный предприниматель, благотворитель, общественный деятель Карпис Папазян. Об этом сообщил его соратник Акоп Асатрян в социальной сети Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Несмотря на разрешение суда
      2019-06-10 09:47
      333

      Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.

    • Пользуйтесь КПП "Бавра" и "Гогаван".
      2019-06-10 09:43
      299

      Комитет по госдоходам Армении предупреждает, что в период роста объемов экспорта фруктов и сезонного увеличения туристических потоков на контрольно-пропускном пункте "Баграташен" неминуемо будут возникать сложности во время одновременного обслуживания большого количество грузовых фур, туристических автобусов и легковых пассажирских автомобилей, передает arka.am.

    • Сложная ситуация на КПП «Баграташен»
      2019-05-22 13:19
      374

      У КПП "Баграташен" при въезде в Армению уже несколько дней торговцы не могут оформить импортированные из Турции товары.

    • «Жаманак»: Пашинян назначил брата своего водителя директором таможни «Норагавит»
      2019-04-23 12:33
      730

      Премьер-министр Никол Пашинян на днях назначил двоюродного брата своего водителя директором таможенного пункта по оформлению документов автотранспортных средств «Норагавит». Об этом пишет газета «Жаманак». «Напомним, что две недели назад Пашинян поручил уволить на этом таможенном пункте сотрудника, который прислонил флаг к стене, а позже был уволен и начальник таможни. Двоюродный же брат водителя премьер-министра в новой Армении весьма быстро получает повышения в должности. Ранее он был назначен начальником карго аэропорта, что также считается весьма прибыльной должностью», - отмечает издание. Новости Армении - NEWS.am