Последние новости

ЕС увеличил финансовое содействие Армении на 25 млн евро

Евросоюз увеличил финансовое содействие Армении на 25 млн евро в рамках Годовой программы действий на 2019 год, передает newsarmenia.am

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, об этом сообщил руководитель отдела по вопросам Армении, Азербайджана, Беларуси и Восточного партнерства Главной дирекции Еврокомиссии по вопросам соседства и расширения Василис Марагос на состоявшейся в среду встрече с вице-премьером Мгером Григоряном. 

Марагос отметил, что в целом, объем финансового содействия составил 65 млн евро, что на 29 млн евро превышает предоставленную в 2018 году сумму. 

По его словам, дополнительные ресурсы помогут Армении в осуществлении ключевых демократических реформ, в том числе в правовых аспектах по Соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС. 

В 2019 году будет реализованы запланированные проекты в области энергоэффективности, защиты окружающей среды, содействия развитию общин и наращиванию возможностей гражданского общества, а также инвестиционных инфраструктурных программ. 

В свою очередь Григорян назвал встречу отличной возможностью для рассмотрения нынешнего этапа отношений Армения-ЕС и двусторонних проектов, а также обсуждения перспектив сотрудничества. 

Вице-премьер проинформировал, что межведомственный комитет уже заканчивает работу над "дорожной картой" для реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС. 

На встрече присутствовал также глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬГИ ЕС: "МИНЫ-ЛОВУШКИ" И "ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА"?
      2021-07-16 11:39
      2363

      "Повышение сопротивляемости" Сюника может обернуться ее понижением Признаться, до сих пор полноправное участие Армении в программе Евросоюза "Восточное партнерство" (ВП) какого-то серьезного, видимого и ощутимого эффекта не принесло. Эффекта, который, так сказать, можно было бы "пощупать руками": мы как жили все последние 10-15 лет, так, собственно, и живем. В армяно-европейском диалоге не решен даже вопрос начала диалога по безвизовому режиму между Арменией и ЕС. И сегодня представители власти при виде обещанной Брюсселем немалой финансовой помощи немало же и воодушевились.

    • Сурен САРКИСЯН: АРМЯНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ В ВАШИНГТОНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ ДЛЯ ВЛАСТЕЙ АРМЕНИИ
      2020-12-30 13:00
      1863

      Политолог Сурен Саркисян пишет:

    • ФОТО ХРАМОВ АРЦАХА В ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ И СЕМЬЯМ ПОГИБШИХ
      2020-12-20 10:34
      1804

      Наши соотечественники из Нью Йорка, фотографы Тед Андреасян и Нуне Карамян инициировали проект, нацеленный на поддержку фандрайзинга в помощь раненым армянским воинам и многодетным семьям погибших военнослужащих, потерявшим кормильца. Тед и Нуне организовали продажу авторских фотографий на тему Арцаха, сбор с которой уже сегодня направляется на адрес фандрайзинга https://www.gofundme.com/f/help-to-families-of-wounded-and-fallen-soldiers?utm_source=customer&utm_campaign=p_cp+share-sheet&utm_medium=copy_link_all

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      2199

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.