Последние новости

Число вердиктов ЕСПЧ против Армении растет

Количество решений, принимаемых Европейским судом по правам человека касательно Армении, постоянно растет, и правительство республики не успевает должным образом следить за ними.

С целью решения проблемы министерство юстиции предлагает учредить новую должность представителя Армении в ЕСПЧ, а в аппарате премьера – создать офис по вопросам вердиктов ЕСПЧ.

Проект соответствующего решения был представлен на заседании правительства в четверг, и кабмин его одобрил. В ближайшее время документ будет обсужден в парламенте.

Согласно проекту, в 2013 году в ЕСПЧ в отношении Армении было вынесено 2 вердикта, в 2014 – 4, в 2015 – 8, в 2016 – 15, в 2017 – 12, в 2018 – 16, а в текущем году только за первый квартал уже вынесено 10 решений.

Параллельно росту числа усложнился и характер зафиксированных нарушений. Учитывая специфику системы госуправления и законодательного регулирования, а также логику текущих реформ и оптимизации, правительство считает, что лучшим решением является создание специального офиса по вопросам ЕСПЧ, передает ru.armeniasputnik.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПО ДЕЛУ КАРЕНА КАЗАРЯНА В ЕСПЧ БУДЕТ ПОДАНА ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ЖАЛОБА
      2019-07-08 12:50
      2741

      Специалист по международному праву, адвокат Ара Казарян собирается в ближайшее время подать в Европейский суд по правам человека всеобъемлющую жалобу по делу осужденного в Азербайджане Карена Казаряна в связи с нарушением права последнего на справедливое судебное разбирательство, сообщает “ФактИнфо”.

    • ЕСПЧ принял промежуточное решение по делу Манвела Григоряна
      2019-06-07 14:35
      354

      Европейский суд по правам человека 7 июня принял промежуточное решение по делу находящегося под арестом генерала Манвела Григоряна и констатировал факт пытки в его отношении.  Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат генерала Левон Багдасарян.  По его словам, еще несколько месяцев назад они обратились в ЕСПЧ по факту пытки, и Евросуд принял решение как раз-таки в рамках данного производства. Багдасарян пообещал созвать завтра пресс-конференцию, на которой подробно представит данное решение.

    • ЕСПЧ СЧЕЛ НЕОБОСНОВАННОЙ ЖАЛОБУ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РА
      2019-04-25 15:23
      6496

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на ограничение его прав на свободу передвижения и личную неприкосновенность в связи с событиями в ходе митинга 2008 года в Ереване. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Рубен Меликян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Третья жалоба адвокатов Кочаряна зарегистрирована ЕСПЧ
      2019-04-08 10:45
      398

      Европейский суд по правам человека зарегистрировал третью жалобу второго президента Армении Роберта Кочаряна, говорится заявлении команды адвокатов экс-президента.