Последние новости

Угроза глобальному экономическому росту

            МВФ предупредил, что усиливающаяся американо-китайская торговая война поставит под угрозу глобальный экономический рост 2019 года, подорвав доверие и повысив цены для потребителей, передает AFP.

           «Потребители в США и Китае однозначно проиграли от торговой напряженности», - сказала экономист Международного валютного фонда Гита Гопинатх.

           Она опровергла утверждение президента Дональда Трампа о том, что пошлины, выплачиваемые я Китаем, обеспечивают непредвиденный доход для казначейства США, заявив, что ношу тарифов «практически полностью несут американские импортеры».

         По ее словам, экономический ущерб будет еще более серьезным, если Трамп выполнит угрозу введения высоких тарифов на все товары, импортируемые из Китая, поскольку это «вычтет около трети процентного пункта мирового ВВП в краткосрочной перспективе».

         Гопинатх утверждает, что, хотя напряженность нанесла ущерб обеим странам, сократив общий объем торговли и нанеся ущерб компаниям, «дефицит двусторонней торговли остается в целом неизменным». Общий объем импорта в США существенно не изменился. «В то время как влияние на глобальный рост в настоящее время относительно скромное, последняя эскалация может существенно подорвать настроения бизнеса и финансового рынка, нарушить глобальные цепочки поставок и поставить под угрозу прогнозируемое восстановление глобального роста в 2019 году», - предупредила она в своем блоге, добавив:. «Этот тип сценария является одной из причин, почему мы назвали 2019 год деликатным годом для мировой экономики», передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1203

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      3192

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • Кристалина Георгиева избрана на пост директора МВФ
      2019-09-26 10:55
      578

      Болгарский экономист Кристалина Георгиева избрана на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). К исполнению своих обязанностей она приступит с 1 октября, говорится в заявлении МВФ, опубликованном в среду, 25 сентября. Георгиева сменит в должности руководителя МВФ француженку Кристин Лагард, которая была выдвинута на пост главы Европейского центрального банка, передает DW.

    • Министры стран G20 о реформировании международной налоговой системы
      2019-06-10 09:44
      1767

      Главы финансовых ведомств "Большой двадцатки" договорились о необходимости реформирования международной налоговой системы, передает "Голос Америки".