Последние новости

Угроза глобальному экономическому росту

            МВФ предупредил, что усиливающаяся американо-китайская торговая война поставит под угрозу глобальный экономический рост 2019 года, подорвав доверие и повысив цены для потребителей, передает AFP.

           «Потребители в США и Китае однозначно проиграли от торговой напряженности», - сказала экономист Международного валютного фонда Гита Гопинатх.

           Она опровергла утверждение президента Дональда Трампа о том, что пошлины, выплачиваемые я Китаем, обеспечивают непредвиденный доход для казначейства США, заявив, что ношу тарифов «практически полностью несут американские импортеры».

         По ее словам, экономический ущерб будет еще более серьезным, если Трамп выполнит угрозу введения высоких тарифов на все товары, импортируемые из Китая, поскольку это «вычтет около трети процентного пункта мирового ВВП в краткосрочной перспективе».

         Гопинатх утверждает, что, хотя напряженность нанесла ущерб обеим странам, сократив общий объем торговли и нанеся ущерб компаниям, «дефицит двусторонней торговли остается в целом неизменным». Общий объем импорта в США существенно не изменился. «В то время как влияние на глобальный рост в настоящее время относительно скромное, последняя эскалация может существенно подорвать настроения бизнеса и финансового рынка, нарушить глобальные цепочки поставок и поставить под угрозу прогнозируемое восстановление глобального роста в 2019 году», - предупредила она в своем блоге, добавив:. «Этот тип сценария является одной из причин, почему мы назвали 2019 год деликатным годом для мировой экономики», передает News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министры стран G20 о реформировании международной налоговой системы
      2019-06-10 09:44
      1320

      Главы финансовых ведомств "Большой двадцатки" договорились о необходимости реформирования международной налоговой системы, передает "Голос Америки". 

    • БУНТ… В РАЮ?
      2019-05-08 15:35
      2868

      Призраки кабинета Пашиняна Запрос избирателей на шоу должен удовлетворяться постоянно, ведь при ухудшающихся показателях в экономике и на фоне того, что люди выпустили социальный пар на декабрьских 2018 г. выборах, властям если и есть чем занять по-прежнему лишенных хлеба людей, то это только зрелища. Тем более что попадание в поле зрения правоохранительных органов различных должностных лиц из назначенцев новой волны несколько обескуражило, если не сказать дезориентировало протестный электорат…

    • МВФ готов оказать содействие реформам правительства Армении
      2019-04-13 14:59
      705

      Международный валютный фонд готов оказать содействие реформам правительства Армении. Об этом в интервью «Голосу Америки» сообщил директор департамента по вопросам Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Джихад Азур.

    • Три главных вызова
      2019-02-27 09:04
      1616

                 Руководитель армянской миссии Международного валютного фонда Хоссейн Самиеи выделил три основных экономических вызова, стоящие перед новым правительством Армении.